机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

老板年会说泄气话,为那般?

dawei_cn 发表于 2019-1-7 08:02; B8 _9 a6 N4 N) ]8 N
楼主哪个行业呀?
: j( t5 o& [0 Q5 j& ]
机床行业,国外品牌- `4 B5 B7 e7 T1 G9 u4 k

风刃 发表于 2019-1-7 08:24% ?. T1 C' B' h- u$ O7 P6 [  H/ C
发年终奖前说下今年效益不好,明年形势不好,鼓励大家干活时,今年我们挣的比较多,明年形势一片大好
6 n; z, b) e( }其实 ...

0 d' |# g8 H6 n, M; }; h老板是不是都想少发钱,多赚钱呢?就行金立的董事长,那么多钱,宁可输掉也不会给员工多发点
( t6 h2 Z9 K6 @% q/ j

ywjianghu 发表于 2019-1-7 09:130 e* Q# V2 V4 o
楼主所在公司属于机床行业?+ k& d. l# S& g$ V
附件有一私营机床厂,这几年一路高歌猛进,看得见的扩张。
4 d$ c" L! v* g8 l" d* P
机床行业是赚钱的,那得看怎么去运作,国营大厂,管理费用高昂,自然会亏本,私营小厂,操作灵活,也没有多少管理成本,赚钱也是应该的
3 \+ |7 q2 Z/ S( Z* A

蒲蒲机加工 发表于 2019-1-7 09:354 u# t5 ?' C, d; X# `
我们租的厂房的那个房东,每年他们公司年会最后的祝酒词都是“希望公司尽快停产倒闭”他觉得工厂开着还 ...
: M6 R* ^( @/ r( |& b/ ^' K
是不是越是想倒闭,越倒不了啊,都是反着来啊& F1 u& I- }' B

对,就是那种温温吞吞,不温不火,想倒闭,老员工都不答应  发表于 2019-1-8 08:57

aa529319735 发表于 2019-1-7 09:36/ I7 ^; R: B# k/ K
1月26号年会,可能开完第二天就会放了,今年老板会说什么呢,我想应该还是画大饼比较多……
( y( z, W- x+ n- l1 r
图个心理安慰吧
" p, c' a* Y& Y

麦田守望者bj 发表于 2019-1-7 10:03
7 f* J5 y( K5 U9 h# [! `总比年年画大饼,年年盼下年的实在些

4 v2 U: X  r" ]: N1 A/ g$ I6 G, S+ {有个盼头总比没有的好,吃饭嘛,图个高兴,最好别说那泄气话
+ h' p; D, g/ R$ b* p! O% e0 e

前景钱 发表于 2019-1-7 10:19$ P- R% n$ c! A( j( v
过年时都哭穷
7 h* e: u, {" q/ D
是不是怕有讨债的% J, U; R/ a9 I9 ], s

军CSJ 发表于 2019-1-7 13:489 Y; d# O; Y4 J" D  B- V; t& {% b' `
老板真行,估计年终奖和绩效奖都要大打折扣,年后开门红包可能都没有了。太狠了,这老板。
% J5 |7 z, X+ E
我们没有开门红包,说是外国老板不讲究这个* M" W- d! r0 M

qf911 发表于 2019-1-7 19:47  g2 s; }& K3 E
觉得给的少就去谈啊!不谈,永远涨不起来.
' K- l. n$ y4 i! [$ v
有机会就跳槽了,谈也不会有好结果
: I' k/ f, B3 P% d3 q8 @

公司今年年会不搞了,问下,深圳这边有什么比较好做非标自动公司