机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

老板年会说泄气话,为那般?

一般老板不会,打压员工的势气,打气还来不及的, 你说这节骨眼上,老板倒打一耙为哪般?

万字难写 发表于 2019-1-6 12:29' G* a8 Q1 n! n; h9 B
今年还有几天才知道,
: j) E9 @2 P  H- u8 {( z之前都是总结一下,展望一下,感谢一下,鼓励一下

" V' J. r8 z, R* M$ @$ A; H5 v我们公司好像正相反,之前总结一下去年为什么没黄,展望一下未来可能会黄,感谢一下目前没黄,鼓励一下争取不黄$ V6 I4 }- U& g6 r* g. l. a) x
回复 支持 3 反对 0

702736 发表于 2019-1-6 12:39
: l- F7 N# w9 s4 x4 I4 H这样就可少发点
# C  T- L* {. ^. G
已经都够少的了,就差不发了
" [, K$ v+ z/ `* F7 ^: p% ~

平实生活 发表于 2019-1-6 12:50
/ R5 h2 [; ?  d# H! b4 {我们领导先用百分之九十的时间说不好的事情,百分之十说今后的机遇,也就是好事儿。感觉很沉重,但还有希望 ...
& N9 f' E8 k- Q" W( i& \: ~, d" N
老板有内心的苦,正好借着年会的机会和大家诉诉苦

loveskycc 发表于 2019-1-6 14:310 I* p7 k, g  J
老板真难啊,说泄气话别人会认为是装穷,说鼓励的话又会觉得是画饼,不说话吧大家心理又没底

$ |2 b7 i% w! S% i4 }3 C+ Z老板是要对自己说的话负责任的,如果纯粹在那画饼的话,第二年是会知道的,以后大家就不信了
+ [5 G5 A' @4 y6 A

远祥 发表于 2019-1-6 14:50) R  p6 }0 p  X1 @+ F9 \
你们老板这样还算客气了,我们这边老板直接取消各个中心的年夜晚会,小青年们连续几个礼拜的排演也作废!老 ...

2 b2 u# F2 [5 E控制内部成本也许是老板手下的人做的,给老板看的

3983596 发表于 2019-1-6 14:56
! Z9 }4 A3 |+ x+ P  N年底红包是泡汤的铺垫

- l$ g. m; q% U) U) C( F红包很少,泡不泡汤都行啊- r7 j; h4 P7 w

loveskycc 发表于 2019-1-6 15:130 H8 \6 f+ I# @4 N! X
说起这个我想到一个朋友单位的情况。大大上台后,某机关取消了所有年终活动,把上一年发的奖金收回去,但 ...

$ [4 V* h7 y, M! ]9 {百家菜,好主意,我家孩子在幼儿园的时候参加过,大家基本上都是在饭店买的3 s  j3 l" c  k: b

未来第一站 发表于 2019-1-6 16:253 a# A: E! F7 {+ ~( t  N
老板年中买了辆房车,年末又换了辆奥迪,年终总结微盈利,年终奖打折了。
- {/ |- j, @* e8 \
这个做法怎么与我前公司老板如出一辙?老板把自己的爱车宝马换成一辆商务奔驰,听说花了100多万,然后大家齐刷刷地降薪,折半降薪,再接下来就是天天哭穷。
- c# i; n$ R' {# b; S+ ^

就没人去给他车放放气?  发表于 2019-1-9 11:06

蓝田白玉 发表于 2019-1-6 15:43
% J) R  Y7 o: F- e' t1月28号尾牙 到时候听听老板怎么讲
3 \' d- b" S9 ^" }; O
你们年会过的挺晚的哈