机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李佳禾

给我涨薪了,但是有疑问

公司氛围好,工资还可以那就好好干下去,踏踏实实的干设计,机械都是积累的过程。现在外面的坑太多了。

公司不盈利,一切都是假的

有种公司前期靠大量融资了解下。  发表于 2018-12-31 06:54

这年头     能主动给你涨薪的老板     不多了   

我和老板提才涨薪的。  发表于 2018-12-27 13:07

主动涨薪说明老板现在还是需要你,但是涨薪以后才跟电气一样多就有点鸡肋。评估一下企业发展前景,对比一下同行业的工资水平。工资是衡量人的最重要指标。尝试站在不同的角度看一下

自己提的涨薪,靠老板自己提给我涨薪那是不可能的  发表于 2018-12-31 06:54

那就去谈求同存异。

公司没有盈利是什么情况呢?效益不好还是研发型公司,跟我的经历很像,今年下半年开始,老板对我说成立一个设备设计部门,让我来做设备部门主管,当时听到之后,心理很激动,感觉自己的事业要从现在开始了,甚至没有提到加薪,只是升职,到现在半年过去了,公司规模确实扩大了,老板也信守承诺让我当上了设备部门主管,半年内招了2个学生,目前部门加上我4个人,但是之后的工作并不是我想象的那样,每天杂七杂八的事不少,只要是设备上的事情,都会落到你的头上,投标文件,生产图纸,审核图纸,全部压在我的头上,2个学生刚毕业,还没有上手,另一位同事,比我来公司早,经常去现场,所以到头来干活的还是我自己,感觉就是工作量加大了,收入没有上去。所以感觉在管理层也并不是很爽。可能还是自己太年轻,还做不了管理的工作。            
1 x+ i7 V4 \. l顺便问一下大家,你们感觉一个月收入7000元的直属领导管理月收入10000元的手下员工,别人能听你的吗?或者一个月收入10000元的员工会觉得月收入7000元的领导有威信吗?还是我想多了?
回复 支持 1 反对 0

耳总不是胖聪 发表于 2018-12-27 13:43( ]) j+ {+ X  q: n3 v
公司没有盈利是什么情况呢?效益不好还是研发型公司,跟我的经历很像,今年下半年开始,老板对我说成立一个 ...
' Y" Y7 j! s( c# B. @* j! q
我插,我们也是生产型的公司,现在、往后效益都不会很好,本来过年打算去深圳的,最近老板也是打算要转型做非标设备,让我组建团队对外接活来做,但是公司本身还有一堆项目要做,杂七杂八的东西,各种生产线、设备、工装。工资也是没加,但是说以后对外做的设备提成高,不知道会弄成什么样子。$ u$ B' w3 X  S' N- Y5 x, A! y* g

提职不提职其实不重要,看你的公司应该只是个小公司,最算部门经理也不过3、4个人,加上各个专业可能还不同,如果老板再不怎么放手的那种,几乎就是各管各了,& z! s8 A5 y  m5 z3 P, L" i
关键是看报酬是不是足够,看看在同公司内、同地区收入水平,基本就是如果工资水平在当地算高的,但在本单位算低的,或者反过来,基本都不能作为长期的选择  Y. x( K" @1 I% m4 M

- K( x( _, }  G3 E  Y
/ k- N8 }' C  R& y

以我解读,用你来公司比较早为借口,说明两个问题,第一,你的能力或者工作不出彩,也就是按部就班,但是有领导看重的东西比如不瞎胡闹做人有分寸懂进退也不朝三暮四同时可以完成工作适合做管理岗位,第二、可能有人能力比你强但是某些方面并不是很让领导放心,具体哪里不放心或者看不顺眼就只有他知道了。。。一直说提而没有提,一方面给其他人一个心里铺垫,如果你的领导不是有这个心只是忽悠你,不会一直说,关键可能还是没有合适的机会。所以放心大胆干吧,我当年离职的时候,我们领导和我谈话说我们宁可要能力次的也不要心不在这里的,只要你的能力马马虎虎可以应付工作,然后感觉就是踏实肯干不随便跑路迟早都会走管理岗位,不过也就是小头头,要做大一点的领导各方面能力还需要进一步强化。。。

Cavalier_Ricky 发表于 2018-12-27 00:390 z# @) K, u% O5 a
楼主有没有听说过忠诚度的价值?
% n' O# ~9 X$ C" V; Y1 U: g3 y6 T' [/ k$ r- s
人和人都不一样。
5 \# V: k) v/ b' X1 `

) r5 ~  e9 p6 h; {" j7 Z层主每次说的话都很硬啊