机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给我涨薪了,但是有疑问

马上要到年底了,我想每个公司的领导都会找员工谈话,昨天领导就找我谈话了,谈话的内容是涨薪1200,硬件部门在筹办阶段,机会合适希望我成长起来能够担任硬件经理的角色,硬件包括机械设计,外观设计,电气设计等等组成,现在外观设计在招人,也就目前我们两个人。其实我们老板不止一次在公开说机会合适要给我提职位,而给我提职位的理由是“我来的公司比较早”。
: G. W( w! z1 ^6 k+ t8 `& G. I8 o( S, p: d5 W9 Q, {# P; @, t
我有以下疑问:
; O. v) d/ K# r3 e8 r9 g" b1 ~2 v8 V
1:其实不给我提职位涨薪1200在行业内也不算高,将就说的过去,如果不涨薪1200年初肯定要换的,既然打算给我提职位,说白了涨薪后和电气的工资一样高。
: L/ b& v5 [- S+ o5 \4 C
2 G/ y) ^9 o# A: ?) f9 k4 {2:老板说机会合适提职位,到底说话靠谱吗?是不是在开一个空头支票。
5 L  d9 y+ E, b2 k- a/ f7 ^; F! E0 U
3:我自认为我能力其实很一般,就是因为我来的公司早就被提职位,感觉有点说不过去啊。我除了勤劳实干些,我机械设计,包括外协厂,采购,写文档经历过,其余的也很一般。
. {0 g2 H0 v, h: G' b( A3 s/ e7 l6 l- i  F5 J/ o% E, f& {4 o
所以朋友你能帮我分析下吗?有可能后期不提职位,提了职位工资也可能不长,因为刚涨了1200,公司目前没盈利。目前在这家公司学到的技术很一般,我之前都干活,就是工作氛围比较好。# [% N# V7 ]7 Q( C

1:其实不给我提职位涨薪1200在行业内也不算高,将就说的过去,如果不涨薪1200年初肯定要换的,既然打算给我提职位,说白了涨薪后和电气的工资一样高。2 s+ h5 K: d2 }: M! y
按理想的薪资去投简历,如果碰壁了,证明自己要高了;如果很顺利,证明自己要的合适或者偏低了。4 U# g( a$ [6 w
0 }# n' w; i5 ^& ]" M9 a

# C# U; T: @( a7 [7 D  a2:老板说机会合适提职位,到底说话靠谱吗?是不是在开一个空头支票。  z+ p' S( E, b5 j1 Z! F
没有给出具体的升职期限,没有说明具体的要求,这和耍流氓有什么区别?+ j+ Z1 G7 B/ c# a; H

2 ^  T$ h5 j: g; B: W2 r2 d8 {7 ^8 E9 u: f! G6 r% ~+ t
3:我自认为我能力其实很一般,就是因为我来的公司早就被提职位,感觉有点说不过去啊。我除了勤劳实干些,我机械设计,包括外协厂,采购,写文档经历过,其余的也很一般。% o8 T9 q, L' y. i
私下里和关系还可以的同事聊聊,找那种比较实在的,让他去评价你,然后把他对你的评价再打个对折,基本就是自己真实的水平了。" N! S* \  ?" _
9 x7 j5 T  m- I. Q; U# [& Z1 L) y

说提职加薪,都是老板留人的手段,没盈利,也别想太多了,短期内实际利益就是这1200了。  发表于 2018-12-28 16:15
有才  发表于 2018-12-27 10:44
见解深刻,评说到位!  发表于 2018-12-27 08:15
×50%  发表于 2018-12-26 23:22
打个对折是x2还是/2  发表于 2018-12-26 22:57
回复 支持 2 反对 0

在这个公司做了几年了?

两年  发表于 2018-12-31 06:42

楼主有没有听说过忠诚度的价值?
% o$ t* ~! t2 O! D) A, e/ H: z9 }4 f0 [
人和人都不一样。  Y' F5 y% F* R- e5 C7 Z
7 L% h/ V( E( l9 \. m! j6 D
你是怎么给老板看过来的,老板是怎么看过来的你,别人怎么知道?! o6 g) {. v8 E
  M) v( I, o6 `( J4 Z
也就你们两个人知道。。。# X! \. q* G0 b! M" O5 n

: @2 b! @5 e8 b  }$ ?. P这样的老板有没有遇见过?当然有了。4 \  e! T! j. I8 W+ B
* _- Z( H5 E3 g9 P; a' [
同样,像你这样的人,见得就更多了。
4 N8 W/ d, m$ }3 q7 X
2 J. _$ b9 A) W! }$ x; c1 u有想法,跟老板说明了不就完了吗?& |$ m/ p" a9 i" X" Y' l! D
% O3 {! `1 C1 ~$ J$ j- j2 {! q4 Z
你到底想不想要这个“机会”或者是“坑”?$ c* p- r& K* S6 O2 S1 q" R' e' s+ |
5 L8 d2 X9 t% ]0 k# y- J7 F0 T
其实,这个事儿是机会还是坑,不是老板一个人决定的,也有太多因素是你自己决定的。
# A( C$ W5 A* p5 [- Q1 {. [, l
: Q" ~. P3 R9 b靠不靠谱?6 E( j. Q" a, R5 X5 s2 e

6 N4 d/ M, J3 @7 y你有本事的话,不靠谱的事儿也会变成不仅靠谱而且现实的结果。
) w: ^8 r$ c/ B1 v/ B9 J
" \: P- f5 N$ e& u. y, g8 _; P2 H可能,人家确实给了你机会,你偏要把它弄成坑的事儿,真的不是一般地多。  _+ V& \9 m) D: @# x8 F  O3 z1 Y
# w* ?. J0 F, n; z
“狼图腾”这本书里,不止一次地说了一句话:前怕狼,后怕虎。) N" \6 h: H1 [. o

9 a, n+ S. Y1 K. A7 K我一直有个原则:做最坏的打算,尽最大的努力。
/ C, S0 J4 d9 M( G  R0 z% b. o- Z1 I% F9 r5 o" G
前怕狼后怕虎,干脆就当没这事儿算了。+ k4 Y6 E' u+ P1 b/ u( H+ Y6 I

听过,但不认同。  发表于 2018-12-31 06:43
说得不错!!!!机会是给有准备的人的,对于老板来说,也不晓得你是神队友还是猪队友,你要是入坑了,可以跑,老板要是被你带进坑了,就可能跌在坑里了。谁损失大来着  发表于 2018-12-27 08:13
回复 支持 4 反对 0

好好评估公司前景和老板为人。

领导的话还是要看领导的为人怎样,但有时候很多时候我觉得是画饼的感觉,楼主也是电子类产品的机械设计么?

Cavalier_Ricky 发表于 2018-12-27 00:39
3 [) {% ^. A0 F: P楼主有没有听说过忠诚度的价值?7 X' c1 P% C) c' z* R

& i9 C/ d4 L! X* q人和人都不一样。
/ X* _# H. V" o# x$ `
: G- `/ u  U' u# M

听过,但不全认同,过河拆桥的公司也很多吧  发表于 2018-12-31 06:52

其实还是能力,专业能力和社交能力。有能力,为公司带来盈利,你就是天天指着老板的鼻子开骂。老板也不会反驳你。就是摸摸鼻子灰溜溜走。你要是没本事就是被怂。 我这一个厂的老板可以骂遍全场,可以追着亲戚骂几个车间。但是他也被一个牛B 的老师傅骂的狗血淋头,人家还宝贝着那老师傅

也是怕人流失 再招一个人重新培养不确定性,找个老手代价太大 所以公司自己内部老员工培养最合理 有感情也不容易随便走

忠诚;敬业,技能,融入。这四样你能做到,除非老板眼睛瞎了,否则一定会重用你。

自认为差不多吧,这四样。  发表于 2018-12-27 13:08