机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易紫茗

机械女,传感器or医疗器械行业PE岗?

我感觉第二家好些,因为第一家的HR都跳过来了,还有没加班费压力大,那样经常会义务加班的,算下来时薪会低好多,我第一家公司就是没加班费义务加班,经常加到晚上十点,回到家就十一点然后早点七点多就得起来去赶八点的打卡,迟到就扣工资,后来我裸辞了...

|Lynn_S0yDy发表于 12-20 15:09我感觉第二家好些,因为第一家的HR都跳过来了,还有没加班费压力大,那样经常会义务加班的,算下来时薪会低好多,我第一家公司就是没加班费义务加班,经常加到晚上十点,回到家就十一点然后早点七点多就得起来去赶八点的打卡,迟到就扣工资,后来我裸辞了...
跳槽的那个HR在第一家工作了7年貌似。。所以虽然第一家工作压力大,但至少不变态,关于加班貌似频率不是很高,但产线出问题肯定是要去的。工作时间还好,8小时有班车的。谢谢您的建议~

|195529647发表于 12-20 13:29<i class="pstatus"> 本帖最后由 195529647 于 2018-12-20 13:47 编辑 </i><br>
; l, b3 X% z. b  \: |- i7 M+ ~* _! n6 x* h<br>
7 b% [0 M6 D5 f! W第一个是电子厂第二个是机械厂,电子厂肯定比机械厂人要多,进机械厂你会发现比电子厂无聊圈子也小。<br>
* |' \; N8 X* I' U进厂最主要还要看给的职位怎么样,有些外资厂因为一些原因每段时间要校招一批大学生,到厂后作为储干,分配到各个部门,发展好的就留下了,不好的就自己会走人拿苏州来说你进机械厂拿到手5000左右,说实话工作不会有什么重要性。一个文员在苏州也能拿这个工资。要我说还不如进电子厂,有些人看到的压力在有些人觉得是动力<br>% R% X0 l. \% E( }% r/ d6 B) q3 q
搞机械就是要受压能力强,传感器应用范围广,学习它的制造工艺和使用细节对以后发展也要好很多,像基恩士技术工程师工资都是很不错的<br>' \+ g7 t9 v8 k
<br>
确实第一家规模要大很多,我也说了它的名气很大。。就传感器行业还是能排的上号的。
$ O- V9 r0 r8 ]) C( E! S/ q  h: g第二家公司在医疗器械骨科领域也是排的上号的。  [0 w! L7 F1 @& e
且两个都是工艺岗,职位基本确定。接下来就是选行业了。
- Z# c4 [% }1 A- |第一家产品种类多,工作压力大,可以速成。第二家相对稳定一点,工作节奏没那么快。其实如果我是男生,会更倾向于第一家,毕竟男生还是要以事业为主。
+ i( l0 j3 l& C: v0 Y" G  w作为女生,貌似已经没有了大学那会的拼劲,只想找个稳定还不错的工作去生活,我想我心中应该有了答案。。7 k! o5 q! `( a. t* V0 e% j
谢谢您~

不知道有没有地域倾向,是图安稳或者其他。其实,应该客观评价一下职场发展和其他方面的权重。但就个人想法而言,两年走的差不多,大体上已经为你提供了参考,因为我们大部分人关于工作的想法还是类似的。医疗算是保值点的行业,就是法律法规特别多,条条框框特别烦,做工艺不知将来选择面如何。希望能对你有些作用,我是医学分析仪器的

xuzhuodage 发表于 2018-12-19 13:48! O$ z3 [9 M. k* r8 s0 N9 [- u% [
第二个,安逸点吧,别老是自己折磨自己,跳不是目的
. e/ w, I3 o( G& K6 }( u
跳不是目的,是手段,国语还是迫不得已的手段。精辟!! {; h( b% T. \1 H% g8 H

|在路上_t145N发表于 12-20 19:41不知道有没有地域倾向,是图安稳或者其他。其实,应该客观评价一下职场发展和其他方面的权重。但就个人想法而言,两年走的差不多,大体上已经为你提供了参考,因为我们大部分人关于工作的想法还是类似的。医疗算是保值点的行业,就是法律法规特别多,条条框框特别烦,做工艺不知将来选择面如何。希望能对你有些作用,我是医学分析仪器的
谢谢您的建议,看来您也很看好医疗行业啊。是不是研发岗比工艺岗要更适合女生呢?我也咨询了一些人。大多数人都说大专生就可以做工艺了,研究僧去做太浪费了,不晓得您怎么看呢?5 j+ _5 G4 w' v4 Q7 v1 S& F
因为我没有工作过,所以不太了解行情~- \3 h, g$ f& ^0 b: I; |5 l
再次谢谢您

易紫茗 发表于 2018-12-20 22:57
0 x  f( y' n6 g; w! X谢谢您的建议,看来您也很看好医疗行业啊。是不是研发岗比工艺岗要更适合女生呢?我也咨询了一些人。大多数 ...

) {' q- J- y" G9 j' {器械行业的工艺是没有什么技术含量的,很多公司是按车间云分的,你要负责这个车间的日常SOP,然后出了什么产品问题,就得和生产,质量扯皮。如果跟的老大后台硬,下面人就好作事,不然会很受委屈。我以前也有做过机械行业工艺工程师,有好多年以前了,可以加个好友哈,有空可以交流交流% N9 M9 l5 ^1 J# Q% I- z

加您了,您看下~  发表于 2018-12-21 09:48
好的,谢谢您了~~  发表于 2018-12-21 09:48

易紫茗 发表于 2018-12-20 10:08
$ ?9 R, J& J" Z' Q- H) J/ A- k去年8k+的话应该是在二线城市了吧。。或者就是机械专业很强的学校,江大or燕大?

$ T& z6 S$ K! e* ]$ x3 U一个很普通的学校2 d+ j3 [0 C' o5 \, a6 X

易紫茗 发表于 2018-12-20 10:08
8 ]( m, H& d2 m" E! X5 J! m去年8k+的话应该是在二线城市了吧。。或者就是机械专业很强的学校,江大or燕大?
0 q/ R) |6 k, Z% j8 o2 d' L
我没有加好友的权限
6 Y" r3 D. ^/ j# _2 t: c

易紫茗 发表于 2018-12-20 09:02
, f% D( X' b) v; y可能因为房价涨的太厉害了吧,5k房价涨到12k左右,工资再不涨,我们拿什么还房贷啊。
$ v5 B( K# {; `* O, j9 d就目前这个待遇来 ...

! K" T: r7 @) R, L苏州吗,青岛的房价是从不倒1w涨到了2w+,自从今年开完上合峰会,房价就基本翻番了....工资也没怎么涨....

苏州更贵~~~  发表于 2018-12-21 09:46