机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易紫茗

机械女,传感器or医疗器械行业PE岗?

andriycike 发表于 2018-12-19 13:51
. _) k; X$ F- o3 `# |; ^2 u: Q女生还是选择压力小的岗位,话说这工资待遇不错啊
( Q0 a  \# H) x& J% T) X( \
谢谢您的建议。第二家给的待遇和今年毕业生行业水平差不多。(对于双非小硕来讲)
# a; D# R! z$ D3 f第一家给的待遇偏高的,着实有吸引了啊。2 }, S5 j; r5 {/ q( ^3 L2 L

xuzhuodage 发表于 2018-12-19 13:48- D. f0 ?$ w, Y
第二个,安逸点吧,别老是自己折磨自己,跳不是目的

$ c$ E& I/ F1 K谢谢您。$ e( y0 a5 o0 a6 L3 d
想当初大学毕业那会就想找个压力大的工作,多学点东西,挑战自己。
5 \0 m8 V4 B( k3 ?. U0 R但三年过后,发现自己没有以前的冲劲了,周围的很多女性朋友也都是追求安稳的生活。
& q! `  _1 y/ o, Q8 m. L: _: W+ ^所以好迷茫,但就现实而言的话,女生确实找个安稳的工作更好。0 I8 }, Q' h( r

钱塘小宝 发表于 2018-12-19 11:26; H. L1 j  n4 `
医疗器械吧,这里面的东西不只是产品,我就在医疗行业,前景可期

) L# L8 ]/ m$ n! |  q6 ?对,都说医疗行业是朝阳产业。方便问下您做的是什么产品吗?第二家公司做的产品都是销往国外的,据说要满足很多国际的质量要求,个人感觉蛮高端的吧。。。* \, v! m& l& @

同样作为一名从事机械行业的女性,我能问一下楼主,这两家公司在哪里吗?

我在苏州  发表于 2018-12-19 16:07
苏南地区~  发表于 2018-12-19 15:52

医疗行业挺不错的,第一家企业人员流动太快说明存在很大问题,第二家人员流动少说明大家都不愿意离开,现在社会压力那么大,能长期稳定最好,再说前景挺好,干机械的对专业要求很高,只有长期干下去才能学的精通,跳来跳去的东西都精通,找工作也不好找。中国人都是喜欢福利待遇好,安逸的,那么多人都做出了选择,说明是不错的。一个公司好不好就看你选择的那个部门人员流动大不大,流动大就说明存在很大问题,很大可能是管理混乱压力大工资低。在外面打工的就看两样,前途和钱,任何一样看不到希望,公司的流动就很大。其实自己想想,在一个公司干的好好钱挣的不算少,前途还可以,有多少人愿意跳槽,即使跳槽也是很少的。

坚如磐石 发表于 2018-12-19 15:330 W0 k4 w- [4 W5 i
医疗行业挺不错的,第一家企业人员流动太快说明存在很大问题,第二家人员流动少说明大家都不愿意离开,现 ...
6 [# G6 N* L& Q; j$ P, p6 w
非常感谢您的建议。
6 v. m1 A, x1 c. v$ y) f第一家公司规模比较大,做汽车零配件的,名气比较高,做跳板比较好,强压情况下成长比较快,但晋升空间比较小,薪资涨幅大概5%左右,所以大都数人才选择跳槽。第二家公司就相对比较稳定,内部的情况我还不是很了解,就大概知道人员流动性比较小。: |9 c2 K+ p( l$ \8 {" ]

fanny0702 发表于 2018-12-19 15:27
" n4 Y- k' K( j9 z同样作为一名从事机械行业的女性,我能问一下楼主,这两家公司在哪里吗?
8 i6 d) R. p; l6 r+ d! Y
我也在苏州。。。
( U1 K* P: D3 t5 _% F* Z1 h8 e* H

苏州的整体工资应该还不错  发表于 2018-12-20 08:36

易紫茗 发表于 2018-12-19 16:13# k' T5 U2 }  A8 Y9 N
非常感谢您的建议。: }; U" \) i% q/ O
第一家公司规模比较大,做汽车零配件的,名气比较高,做跳板比较好,强压情况下成长 ...
; ?, `0 ~2 r* y
跳不起啊,跳来跳去好公司都不愿意要了。
3 V8 P* X* [9 |9 q) g

果断选择第二个公司,福利待遇好,压力不大,女生足够,并不是每一个都会有大发展的,稳定也是很不错的选择

嗯嗯,谢谢您的建议~  发表于 2018-12-20 11:16

楼主希望以后是以工作为主,还是家庭为主?这个先要想清楚,后续发展趋势才会明确。第一家能锻炼个人能力!

对的,按照社会分工来看,女生貌似更适合稳定压力小的工作。  发表于 2018-12-20 11:12