机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baotazuan

钻头柄部R槽,上面2MM的位置总 是容易断

我感觉应该先明确R槽的作用是干什么的,拉紧还是?然后再分析是什么原因。当然也有可能是使用不当或夹具同心度不好等原因

守望者XA 发表于 2018-12-17 11:29
' c: F% _+ G8 q! v6 q  v5 I1 E  T  b3 {我感觉应该先明确R槽的作用是干什么的,拉紧还是?然后再分析是什么原因。当然也有可能是使用不当或夹具同 ...

$ k8 M; L9 v. u# Z  N经销商反应的情况,顾客什么情况下使用的还真不好下定论,只能一个个因素举证自查
* |8 k3 z. |( n- Z8 U

如果,检测下来,说我磨削有裂纹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

淬火供应商说是我冷加工磨削产生的裂纹。热处理不当也会产生啊

裂纹方向又不像磨削裂纹

baotazuan 发表于 2018-12-17 15:35
, u0 T# M7 _6 H& \8 o裂纹方向又不像磨削裂纹

8 z; M* f$ Z/ ?3 _2 `2 U那个地方是六方形的吗?看图片像是六方形的,若是这样的话应该是容易产生淬火裂纹的,再一个如果是六方形的话是不是会是用来传递扭矩的,若是传递扭矩断掉的话也可能是该处强度不足。对于磨削裂纹的话,是不是考虑在磨的过程中加上冷却液或者更换磨削砂轮试试
& x, b. c3 @1 l! L

守望者XA 发表于 2018-12-18 09:45
+ D6 B6 o1 p: W1 a$ F/ h* ~那个地方是六方形的吗?看图片像是六方形的,若是这样的话应该是容易产生淬火裂纹的,再一个如果是六方形 ...

! Z6 O6 n* u  \: |% |淬火之后磨六角。。。冷却液不断的。。。图片裂纹不像磨削裂纹啊,跟我磨削方向平行了* _6 ^. A/ W5 N! F4 r

么有端口正面图片,金相图,成分,,,你们都是在摸象。

baotazuan 发表于 2018-12-17 15:00
$ t  l3 c) P: A; @: D$ {: G如果,检测下来,说我磨削有裂纹。
% U& b8 {6 F1 ?& z. M+ T9 d0 m# B
从这图片看,钻头最大的地方比较大,总重量也比较大,而炳部尺寸目测较小,是否是使用时的扭矩超极限了。你这钻头的尺寸是参考行业的标准尺寸还是自己设计的?热处理应该不要淬透。
$ d4 `0 U" C' W5 P8 G1 Y

了解下