机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风不曾停息

现在研二,明年找工作,要不要换方向?

坚如磐石 发表于 2018-12-13 10:43
0 [9 P% z; v5 t5 g; f5 X我同事石油大学研究生毕业机械专业的,牛吧,第一年在一个2000人的大厂工资3000,拿到手2500多,现在很多 ...
6 W4 `: y7 H7 h$ Z& g# h5 }
除非愿意一直待在国企的才可能这么低吧,机械应届硕士,不是太水的,待遇还都说得过去的
( w; q9 W. l/ G# O3 w

陈cy 发表于 2018-12-13 13:04' U) x- I& x1 H# f5 u$ N
除非愿意一直待在国企的才可能这么低吧,机械应届硕士,不是太水的,待遇还都说得过去的
3 b' f$ `+ q2 ^" P, w+ z) w* B9 Y
毕业两年了还是还是那么多,他在一家江苏的企业,哪家企业还是个外企。
! E* S1 p9 ]4 b

坚如磐石 发表于 2018-12-13 10:40; }' u- X; R  v
就是农村出来的才要考博,你要知道你在学校挣的钱不比在外面上班挣的多。一般机械研究生毕业的三年之后年 ...

9 }+ O( M* i+ o# C" D1 c% J感谢,这个我还要好好想想

专业酱油男 发表于 2018-12-13 12:03
9 e; p0 K, o2 c- o% |纯机械偏重于传统行业的范畴了,利润率和行业发展的前景肯定是没法和新兴行业比较,楼主如果着急赚钱的事情 ...

|, N$ N: F, g% h, ], d$ \0 T3 \确实,这个行业就是存在这种问题,像我这样的人全国有很多,每年都会招很多机械的硕士生,感觉学校的研究方向越来越偏离机械了,机械学院快搞成计算机学院了,很多老师都偏离他们最初的研究方向了,只是我导师年纪大了,还在坚持他的方向,当时选导师的时候没想过这么多问题,随着兴趣走的,所以现在就有点尴尬了。% K* G  `6 t5 w, q8 C& V

你的导师如果在纯机械的道路上建树很深,而且你毕业后也能接手他的方向去对应单位搞研发,也不失为好的选择,毕竟大家都不玩的东西以后会越来越冷门,你玩到天下无敌的境地也可以笑傲众生。毕竟任何热门都会转冷。  发表于 2018-12-13 16:46

想挣钱赶紧换方向,往编程类的考虑,机械等你老了也穷完一生了,拿的钱还是没人家多,有毛意思

坚如磐石 发表于 2018-12-13 14:483 F. p2 u/ h5 {6 }, g+ ^8 J  z
毕业两年了还是还是那么多,他在一家江苏的企业,哪家企业还是个外企。

8 M# Y" ?" d% R* f; U9 [江苏做设计还有这么低工资最近招实习生都要200一天啦,这干的还不如实习生. K4 T/ ^  a% X2 F# p, d

陈cy 发表于 2018-12-13 18:28/ P" ?8 |" `: H
江苏做设计还有这么低工资最近招实习生都要200一天啦,这干的还不如实习生

& A1 q( k% u" ^  U在无锡那边,5天8小时,各种福利待遇都有。
3 ], B# x, x/ M3 X3 \

ddhjk

好好好好好好好好好好好好好好好好

机械劝退 楼上那些看好的是因为人家熬出来了 我同学吉大研究生在长安福特 6000 我本科国企就4000 同样搞it的早过万了