机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风不曾停息

现在研二,明年找工作,要不要换方向?

往机器人编程 控制方向走 趁着在学校有时间 抓紧搞

赶紧转吧,

上海这边研究生工资  机械设计专业的年薪在12万左右   不过要找一些大点的公司(供参考,工资水平在中上吧)

宋鸽子JS 发表于 2018-12-13 07:345 X$ k& [7 x9 j. p: E8 j
上海这边研究生工资  机械设计专业的年薪在12万左右   不过要找一些大点的公司(供参考,工资水平在中上吧 ...

- H9 S. }( W0 N8 m谢谢!% L* q. S. ~  O2 c" R

风不曾停息 发表于 2018-12-12 16:07' b! j  q9 X, C- g; ^
没想过要考博,农村出来的孩子,读了这么多年的书,父母年纪也大了,想早点出来挣钱。

9 t: V' v9 w8 s; a就是农村出来的才要考博,你要知道你在学校挣的钱不比在外面上班挣的多。一般机械研究生毕业的三年之后年薪能拿到20万吗,博士毕业的那可是各种各样的福利待遇,一年抵上三年,我是后悔了,早知道在学校有在上班的1/2努力都能考上博士。每天朝九晚五的日子真的很苦逼,干机械在公司找妹子都很难的。
* ^$ D$ m( W4 Q+ a6 [* r& ~: i
回复 支持 1 反对 0

七曜神权 发表于 2018-12-12 16:22
3 k/ {; b$ F' I1 t, u你看的七八千可能还是非标的,如果是纯产品结构设计,不涉及CAE分析和复杂计算的,可能就三四千。3 X7 g9 _* E0 D- n
个人建 ...

; w6 [* S( R! c# A) e9 a我同事石油大学研究生毕业机械专业的,牛吧,第一年在一个2000人的大厂工资3000,拿到手2500多,现在很多研究生毕业了工资没有那么高的。3 e/ Z: _$ G* l" G) G- O, q

现在为什么还有人选择机械专业' \$ |! `- s5 @) W; [; v! t' F  }
这专业不是要被取消了吗?

本人本科毕业,二本机械,一个班60人混机械的没有多少了,混机械工资高的也就一万多点还是在沿海,其他都是4千左右,能搞设计的没有几个,其他的都被安排其他非设计技术行业了,不是不想干设计,是不给机会,据我所知干设计的还是自己跳了几次槽无数次的投简历及面试才从很低工资才混上了设计,我就是这样才干上设计的,那几年真的很苦逼。同样农村出来的,到现在才醒悟,如果在学校好好考研努力考博,现在房子车都买上了,现在房贷压的扛不住啊。兄弟,越往上机会越多,学历越高越好,在学校做项目的钱不比在外面挣的少,我几个研究生同学现在工资还没有我高,他们也就8千不到。

纯机械偏重于传统行业的范畴了,利润率和行业发展的前景肯定是没法和新兴行业比较,楼主如果着急赚钱的事情只能往风投扎堆的各种智能制造、工业互联网之类的相关方向才有机会,虽然楼主是硕士,但是扪心自问下对于传统机械的范畴内能设计出什么跨时代超越前人的东西吗?所以还是别傻乎乎去纯机械瞎折腾了,你压根耗不起,折腾几年后如果没有任何成果,硕士的光环很容易就消失了,那时候想换份更好的工作都困难。
1 D; q. G& |3 p4 R

czq、 发表于 2018-12-12 16:24
) J/ B" C& L8 O8 l# }8 y楼主脑子被驴踢了两下,我只被驴踢了一下。

z  K/ P1 R4 z' m- E, M  n经典回复: y+ B) h+ T% E7 P6 x