机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 红叶谷

轴向连接且可以旋转

不建议这么干,很容易产生过定位,如果使电机轴扭曲,长期使用很容易坏掉!

如果上部空间足够,是否可以考虑电机+联轴器+双列的角接触球轴承座(如果负载很大,可以考虑双列圆锥滚子)+然后输出端接个法兰盘一样的东西跟要旋转的部分连接?如果硬是你这个结构,我觉得也不是不行,同心度得保证,大板与电机输出部分要做个定位,挖个圆槽,或者插销?还有推力球轴承的受力方向对不对的,不行的用个双向的?不过这个结构没见过,具体效果不知道

结构设计的细节做的不好,有些还做定位止口的还是需要做出来,能保证定位精度和旋转精度。

尘世天涯 发表于 2018-12-11 13:11
楼主这个设计,恕我直言,问题太多,我认为可以推翻重来了

具体问题点如下

大神又要麻烦你了,先说声谢谢,之前我发的帖子感谢你的点播,然后我又改了下,麻烦你再给点播下,非常感谢

这个结构是“示教机械臂”的底座,不能做的贵,而且不频繁使用,所以对精度要求不高(所以就选了大的止推轴承垫起一个高度然后把底部的平板连接起来),我改的目的就是怕学生装的时候学样子,误人子弟,所以结构设计符合规范就好了,所以麻烦你看下,谢谢啦

认真拜读了各位大神给的意见,小弟改了一下,麻烦再给看看有没有问题,谢谢啦

直接回转支撑带内齿圈的,结构简单可靠

migolar 发表于 2018-12-20 11:24
直接回转支撑带内齿圈的,结构简单可靠

大兄得,回转支承没有小尺寸,而且太贵

红叶谷 发表于 2018-12-20 11:32
大兄得,回转支承没有小尺寸,而且太贵

自己做一个齿盘 卡到你外面的轴承内圈就好了

红叶谷 发表于 2018-12-20 10:52
大神又要麻烦你了,先说声谢谢,之前我发的帖子感谢你的点播,然后我又改了下,麻烦你再给点播下,非常感 ...

不敢自称大神。共同交流

楼主前面一直没有说明具体用途,脱离开应用场景谈方案,很多时候就会有很大偏离。

比如你这个应用,示教器底座,再参考楼主回复其他楼的零碎信息:电机轴6.35mm,回转支撑没有小尺寸

猜测应该是小负载应用,那最佳答案显然是双列角接触,结构最简单,可以同时承受轴向和径向载荷。22楼其实已经提到过了,联轴器+双列角接触。

当然到底能不能用,还需要计算过,靠数据说话

评分

bamboo + 1 热心助人,专业精湛!