机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈cy

年底了要不要跳槽

spcc 发表于 2018-12-9 12:52) G1 H3 F/ q0 Y: L; t3 {' m
两家的待遇和情况相差不大,不要跳槽。

) \, P0 u* v) U1 F$ ]# y赞同

不知道楼主英文怎么样,如果很好的话,建议考了PMP之后转到项目管理,转到大型外企,不要去私企了,也不要去一些小型外企了,在中国的小型外企很多实际上就是个贸易公司或者生产组装工厂而已,没有太多的技术含量,而且在外企就不要想着一直干技术了,转到管理岗,待遇才能有大的上升潜力,还有,你跳槽不要听一些猎头瞎忽悠,直接去投公司邮箱,另外我们做机械的不适和经常跳槽,至少2-3年吧,鉴于外企每年公司涨幅太小,所以你代要个好的涨幅阿,就靠每次跳槽涨工资了阿,像你这12W跳到15W还是私企,明显不划算阿,起码要18W啊,不给就下一家

陈cy 发表于 2018-12-10 08:52( b( G! V7 _& d5 a# S
几百人的私企应该也不会跟老板有什么交集吧,就目前这家50的小企业,都没跟老板说过几句话
; s7 V8 M! }5 K6 A
面试的时候老板一定会在的,别看没和老板说过几句话,但是你的工作状态,老板是一清二楚的" e2 `, `+ y7 e8 `9 S

鲍伍 发表于 2018-12-10 10:34
- }7 V  F- X0 o! O7 l* f+ v不知道楼主英文怎么样,如果很好的话,建议考了PMP之后转到项目管理,转到大型外企,不要去私企了,也不要 ...

' Q9 _$ ^' p. L* C6 E/ B( b! N/ v设计转项目前景如何呢?感觉现在转项目的话,得从项目助理开始做起,前期积累的技术用处并不是那么大

pmp市场认可度强吗?多年私企经验,没有外企经验。考PMP会不会没啥用呢。多年一直做设计工作。当然后期也算是半个项目负责人。

siterkiso 发表于 2018-12-10 15:40  ^0 e! V/ f2 y) W( w8 r
pmp市场认可度强吗?多年私企经验,没有外企经验。考PMP会不会没啥用呢。多年一直做设计工作。当然后期也算 ...
6 J& J/ o% r" o! F
在外企也不清楚有没有用,经验比较少转去项目也只能从项目助理做起,还是有些犹豫
9 J8 A7 R% ~' {# c6 x

今年年底经济形式下行,很多厂都没有活儿干,我们公司更是扬言要裁人减薪,楼主跳槽可要谨慎啊!

今年年底跳槽的都是蠢蛋,第一,年终奖没拿到,第二,没好好了解今年过年的日子,放假到年假休完,我算了下,一个月我只上了7天班就能拿一个月工资,何乐不为

先拿到年终奖起吧

如果说是这样的话还是跳槽吧