机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈cy

年底了要不要跳槽

蜗牛i 发表于 2018-12-9 16:444 O: B# X' S, o, Y
同样一年半的我,只有你薪资的一半,羞愧羞愧
5 z% U0 N6 D, j# z
我也感觉现在做的活不值这个价,有些担心

不跳,HR群里的反馈是行业不景气,不建议入私企坑

跳槽之前,首先应该梳理一下,你的优势是什么,你缺的又是什么。下一家公司能否发挥你的优势吗?还是能补齐你的短板
$ {4 G+ b+ u9 V5 b8 X& J
) [( o+ ?8 C8 O. v. _2 n工资方面,肯定是要越跳越高了,个人认为月薪增长30%是最低限,低于这个比例不考虑。增长50%及格,增长100%满分。再高的,原谅我见识少,还没见过。

平行跳槽还是 猎头推荐的,根本不靠谱,你去了没有什么好处的,私企大部分不可能给你双休的

不要跳槽,外企的工作比较稳定,福利待遇也很好,你现在只是工作一年半,核心技术也许以后会让你接触的,但是也说不定,纯做技术没搞头,半路转管理的人有很多,楼主现在想多了,私企真心不好做,如果进去之后和老板不对路,或者是和老板的亲戚不对路,开除你只是一句话的事情,以楼主现在的经验,很难站得住,所以,跳槽要慎重

就怕跳坑里。

先不要跳了吧。一年半的工作经验,这个待遇全比较好的了,猎头推荐的单位的岗位要求你目前能做到熟练计算和设计吗?如果不能你可能在新单位呆不住。所以,还是在目前单位找自己学习如何进行泵和风机的核心部件的设计和计算,先把自己技术水平提上去,再挪地方。

不建议跳槽,私企随意性大

目前的钱能拿到手吗?

所谓核心技术对机械工程师是没用的,你不可能永远再一个行业发展9 N7 a/ G( P3 a- ^# F
要更关注基本技能的培养,分析问题的能力培养,不要纠结风叶怎么设计,其实那些都是现成的经验,套个计算书谁都能做,除非你就是奔着这来的