机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看前方

零件太多,大概4900+个,每次点一下保存都两三分钟的样子,怎么破

我现在建了一个子组件,把这些都放在了一起,但是试着保存了一下,还得要很久!: {* _! s+ o6 h7 o: y
主要问题是这些细小的零部件不能删,很烦

看前方 发表于 2018-12-6 16:11
5 X6 Z! q6 g# T' p9 T改倒不用,但是要在这图上做各种夹具,零件很多,不知道哪个夹具上会用到,所以不敢删

' X* R$ q+ q* |3 @& {4 s0 i9 N不是删,就是不读取,零件还在,无关紧要的都可以做压缩处理。) G" G. [2 m! }8 V8 o1 A  {" @
有时候觉得模型里也有图层就好了。
( }5 i# H8 ^6 ?* X* g

yayibasang 发表于 2018-12-6 16:16" W  ~1 O& J) B0 w' q, ~
不是删,就是不读取,零件还在,无关紧要的都可以做压缩处理。
6 f$ ~6 ]4 L  L9 c  b4 ]- o1 m( V有时候觉得模型里也有图层就好了。
0 |9 w  F- T( O5 X
好的,我试试,软件接触没多久,画图设计什么的都用的挺好的,就是软件本身一些细节上的设置啥的还没来的及研究
% ?* E: Z- Y6 X, `: Q$ n1 [4 |客户发的STP的,一直打不开,只好用CREO转成XT的才打开的9 q3 p- T  b5 Y5 C4 R. ~! X7 a

告诉你个方法,把PCB另外为一个零件。。。然后在放进去装配体里。。。

我正想说来着  发表于 2018-12-6 16:58

主机:高主频+大内存+专业显卡及认证驱动

固态硬盘足够大吗?可以装的下这么多的图纸吗?硬盘还是要用固态的

一些暂时不需要的零件做轻化压缩试试。

上次打开一客户产品,里面全是曲面特征,将近9000个,光是打开就花了十几分钟,保存一下又是一二分钟,稍微旋转下都卡的不行。那才蛋疼呢。

如果是我的电脑打开5000个零件的吧,早上8点,打开,下午5点打开完毕。我可以下班了。

做成多个分总成,操作时压缩或轻化其它的