机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钨锰合金

操作CMM的高手们,说一说CMM的缺点吧!-讨论

请教大家一个问题,如图,4 m3 ]; I$ s, p* Q6 u
一精密注塑件,需要测量从某滑道面上内侧点到底面基准的距离。高度公差+/-0.030mm或者+/-0.050mm.( S- |; M' i" a9 T0 M% X
使用图像式三坐标测量,有夹具对零件进行正确的定位定向。/ `* b% {, o' X" M5 y! n+ K2 z
问题在于滑道面由于存在拔模斜角,以及注塑件轮廓不清楚的原因。
$ q+ ~  M- ?5 |+ i使得在对焦取滑道上的点时,不能清晰地判断哪处是我们想要得特征。
, |5 B- f% s% T7 |+ F& k& ?  @3 @, R, I6 [/ d
大家有什么解决的办法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

29楼斑竹,0.0018你还有意见吗?我晕!你们的产品精度要求那么高吗??

原帖由 李毅 于 2008-12-24 14:25 发表 * |" s( {1 ], s
29楼斑竹,0.0018你还有意见吗?我晕!你们的产品精度要求那么高吗??

& }1 n6 V1 Z( X7 e 楼上的兄弟没有明白我的意思。
+ d% v9 S; [" {6 ]我说的是选取被测的目标点比较困难,因为无论怎么对焦,在监视器上始终无法看清被测边界的清晰轮廓。
7 H) ?5 _9 t# H0 N$ y5 b0 \
$ r# B0 w! q) W, K8 N目前采用的办法是使用纸片去靠滑道(上图右图所示),利用纸片来分别边界轮廓。不是很科学,但也别无他法。

现在影像式和接触式相结合的CMM登时间了历史舞台! 已经有成熟的产品在市场上使用了!效果还可以,就是目前产品质量很难说谁的好!