机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Hyy-ha

这样的产品有什么车、磨专机?----请教,如图

你们继续讨论,讨论得差不多我再说我的意见吧。下次这样的问题还是发在机械论加工论坛里好一点( A/ c3 q7 _1 B2 u) s9 `0 a. B

7 m& O; i& N9 \9 T/ a[ 本帖最后由 追风传说 于 2008-11-10 21:08 编辑 ]

用走心车

谢谢楼上诸大侠4 l' z2 t# E% `

( y4 {% }7 h% Y2 a; l1 U. b我原来是做较大的零件,并且上百的就属大量了,这个小东西我就用最通用的设备肯定能做出来,但上批量我就慌了,不能将产品按模具来做吧!4 d& q! _7 b( z5 O
* o( I# @1 Q; W/ i- c, m
现在的市场竞争很激烈,必须有质量成本优势,除了地理环境,主要在技术工艺上要领先。4 ~" F) m  K) x/ K. `& r

; y! f7 S; L) k% r! E, e我们打算先达到“能做”的目标(基本配置),与客户磨合后再考虑上量,直至达到月供50万的产能规划。
8 \  k2 ?+ r% S7 G6 u, s# G1 l; j
8 C) ~8 G2 {. `) @, O6 w0 t, u0 ?4 y当然: 现在的经济市场环境确实让人心里没底,套用那话“投资须谨慎”
0 o: W, r) ?1 V- B6 {" P6 J3 q% e) ~6 @. `3 a9 c

' P5 H. W7 u" p1 \  u希望楼上各位大侠捧捧场,从工艺路线、布局到设备选型、配置等方面发表高见,有机会请各位喝喝老酒咯!
, r% @+ G' x2 P  ^4 R5 x$ l/ a6 V/ m! H9 _, h* K2 L. n

?3 Z! _8 ?' {1 ~5 H# R
, i) P0 Q: m7 g7 @4 W. {) q* }.
9 N' x  Y' g- Z8 t0 a: j. e0 y0 j, z6 n; l9 x" R: Q+ q/ b

这个零件其实很好做的,在走心车床上一次就车完了——这里的车是指完是整件零件完全车后,不需要再加工了,完全达到图纸要求。之后后加工就两样,压那个0.8直纹和那八条菱,具体怎么快速有效加工那不是用车床干的。
' E6 u9 K  {  P0 G6 Y- @" x% H% h! @
- a8 ]4 }, w0 T: c# ]# l
  大概车削时间+钻孔再加攻牙,加工时间在五分钟以内足已了。设备投资大概一部车床连送料架(必备)大概便宜的30~40W左右,按照我最理想的预算,一个班有600分钟的加工时间,一个班也就生产120件左右,两班倒也就240件,,一个月7200件。月产50W件那需要70台车床啊,我算你日后工艺精湛效率翻倍(那是不可能D……)也要40台车床来加工,40*40W,你有最少1600W的资本来投资这个项目吗??
. I6 V- f2 ^5 G4 v
2 [. w5 j' `; m! r% w& r
原帖由 Hyy-ha 于 2008-11-10 22:57 发表 ' H$ m( }' _. D$ R; l; C
谢谢楼上诸大侠$ h  W- n( m4 d5 B

9 @8 {" G/ G1 [* o- {我原来是做较大的零件,并且上百的就属大量了,这个小东西我就用最通用的设备肯定能做出来,但上批量我就慌了,不能将产品按模具来做吧!
, D) h6 t1 l# M" u  A7 Z3 a8 U! n3 W3 {; j- ^+ O4 Z4 b
现在的市场竞争很激烈,必须有质量成本优势,除了地理 ...

顺便给个我做的零件你参考,这个是3*120左右的零件,中间杆身是3mm的,3mm的直径都车到这个份上了,你不会觉得你那个零件还需要再去磨了吧?整个零件一次加工完毕,加工复杂程度比你的要复杂得多,要钻三个孔(钻孔连倒角),铣中间的R槽,两边两个R底扁位,还有头顶也要铣R,加工时间大约五分钟以内。( S8 m+ ]/ C" e/ [( C0 ~

- ?' l* W+ W; z[ 本帖最后由 追风传说 于 2008-11-11 00:12 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先谢谢追风大侠!
( ^- [0 A/ U& }
& s, N9 t( d. c) q% A这个零件客户以前在浙江宁波订货,由于跟我老板有其他业务,将这个东东给了我,并且告诉价格很低,但以前的量都在20W/月,供货不怎么稳定。
  D+ W" u' D* x% s* i. o$ s6 R  m0 n2 `5 D/ F1 Q  R
我看过那个零件,确实是磨削的,但并不是说您的车不行,关键还是质量和成本! 如果没有好的工艺肯定没法达到供货量,且需要很大投入,还可能亏本...

所以说做接外加工的厂家都很惨……这些东西转来转去价钱给人压到低到不能再低,再做下去卖铁屑的钱估计都要打到成本里去了。
5 F* c; E* N& d, q
: G6 B6 }1 e3 l& ]0 ?0 h3 W    非要磨也很容易,一边磨一刀五毛,加一块钱就基本了,不过我估算的价格可能太吓人了 ' h  U4 D: X0 I: q* r- @
! g4 n- O2 C3 c  O
原帖由 Hyy-ha 于 2008-11-11 08:18 发表
  O0 R& s, ~6 G' o/ n首先谢谢追风大侠!
8 U6 i/ H7 p  ]7 Z% f) B- ?5 H
$ E* ?2 F/ N. f" h) b' a1 P这个零件客户以前在浙江宁波订货,由于跟我老板有其他业务,将这个东东给了我,并且告诉价格很低,但以前的量都在20W/月,供货不怎么稳定。
) |/ U9 S6 \' }7 x
8 z# h/ G8 Z- y2 b% _) M我看过那个零件,确实是磨削的,但并不是说您的 ...

“所以说做接外加工的厂家都很惨……”  有的想惨一下都没机会啊!0 I; C2 U; Z, p3 Z# M$ Q; m9 \- d
  X/ x: h8 l4 _  P& @& s: l; X& c
现在的加工行业似乎都这样吧,客户越来越精明呢!$ P5 ?6 B" G5 j  ]* o! y, C9 E: X

/ v6 @  R, [( Y( w6 o可惜我对无心磨很不懂,您若有这方面的资料,劳驾赐之 ...  g: C% s) Y0 B$ U# m- L  e

& z$ d- D$ ?$ T0 y* O/ O
8 Z) K6 Q/ E6 j$ x* e& Y我对该零件的工艺为: 下料-调质-铣面钻孔(专机)-精车一端及压配档并留磨量-掉头精车另一端留磨量-定制砂轮或定制磨头磨削有跳动要求处-其余无心磨-滚花-压筋-钻孔-攻丝-清洗-防锈处理-包装 共16道工序,第一车削工序时间长,加配机台,车磨都以中心孔为基准,也可在定制磨之前增加一道无心磨粗磨工序。   请诸大侠指点!

车削较慢,其余都是上下工件,化整为零,但工序复杂,设备人员多
5 I3 p$ N4 y6 a$ d8 Z- L, ]) R5 e/ t0 @/ k4 C$ p
唉、、、

用走心车后基本就剩下磨削、轧齿、压筋这几个步骤了,车、打孔、攻丝基本可以一次搞定。