机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红楼梦中人

自动铅笔铅芯装盒设计---请教

先筛选断针,再进行料轮计数非常不错的

我的意见是:
既然铅芯比较脆弱,不适宜高速分拣。成组抓取机构(一次准确多少根)的加工精度高、调试相对复杂。
那么,就应该让其安心排队(慢慢来),多放几组排队的机构不就行了?

如同去火车站排队买票, 让一个窗口每分钟卖50张票是不现实的,开10个窗口就好多了。

好在多设计几组分拣机构并不会使成本高出多少,不就是多几组微电机和齿形皮带么。
而且这几组机构完全相同,调试和维修都比较方便。

具体实施计划:
1. 设计十组相同的慢速分拣机构并计数。
2. 每组都有分装盒,达到20根就亮灯,该组机构立即暂停,等待下一道工序的挑选。
3. 下一道工序的电路负责判断哪一组已经亮灯(随机多选一的模式),
  开启分装盒底部活门0.2秒,20根如数漏出进入包装机构滑道。   
  该活门闭合后,此组电机重新开动,执行分拣计数工作并回到第2步。
4. 包装机构完成包装后(一秒钟以后)再来执行第3步。

呵呵,我就怕包装赶不上分拣的速度哦。。。

原帖由 郭棚机器 于 2008-11-11 09:01 发表
先筛选断针,再进行料轮计数非常不错的

大体步骤这样是没有错的,但要在很短的周期内完成这些动作就有点头疼了。其实这里面还有有一个很重要的问题:要保证断料分选后到整个装盒完成就不能出现一个断料了,因为在后续工位中想加检测加剔除机构非常困难。

我想一分钟要装这么多盒的话采用一个装配明显是不够的建议多采用几个装配利用一个动力源

希望LZ做好这套设备后把最后的方法公布出来给这么多给你出主意的朋友分享下谢谢

原帖由 duduyu128 于 2008-11-11 21:46 发表
我想一分钟要装这么多盒的话采用一个装配明显是不够的建议多采用几个装配利用一个动力源

是要打算做个双工位的,一次出两盒,这样可以适当的增加每个周期的时间。

最新方案

参考以上各位大虾的宝贵意见,我有了个新的方案,但总感觉有点过于复杂。

Drawing4.dwg

75.87 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 威望 -10 点

不错!出料的部位应该把行程改小一点,用弹簧线辅助拨出来,靠自身的重力出料速度嫌快

回复48楼:
这种方式的记数也未必可靠,不能保证每个槽都能上料,即不能保证精确记数和下料过程中的不折断,我有一个方案,就是多头(如10个盒同时,一根一根的装,装前都记数),装完后10个盒同时拧盖子。晚点画个示意图上传

回复48楼:
楼主的记数位置不好设计(因为没有空间),如果要用这个方案,可改在铅芯落入槽的过程中用光纤等记数比较现实。