机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红楼梦中人

自动铅笔铅芯装盒设计---请教

同意29楼的意见,另外一个大问题是:铅芯直径很小,重量很轻,在上料转速很慢时也许可以,在转速提高的情况下,能否可靠上料?估计有部分缺口上不进料,导致数量不足。

下面的记数方案是否可用,请参考

SLJG.dwg (40.06 KB, 下载次数: 166)

21楼的方案要满足每分钟50盒左右是比较困难的,按32楼的方案则速度较快。在装盒之前如果还有折断的话,可以考虑零星补数的一个工位。断一根,就补一根,断了2根,就补2。

原帖由 卓信 于 2008-11-10 08:46 发表
其实可以让铅芯多下一根 保证数量 比如下22根 就算有漏的 最后总数也能达到

晕,这可不行,少了不可以,多了也是不行的,只要做老板就跟我急了。

原帖由 tyl713 于 2008-11-10 09:46 发表
红兄又开展研究工作了,我记得在坛子里看到有缝衣针生产工艺介绍的,那个玩意儿快得吓人,找来看看能用否

谢谢提醒,挖地三尺我也要把它找出来。

原帖由 湘里狼 于 2008-11-10 09:48 发表
感觉21楼的方案有不足之处,转轴在转动的时候,能保证铅笔芯不会被磨损坏吗?建议将那个下料槽设计成单根下料形式也许会好些! 不专业的建议,见笑了!

下料速度太快,一秒内要下20根,单根下料来不急,这个我已经做过实验了。

原帖由 自动机 于 2008-11-10 12:10 发表
同意29楼的意见,另外一个大问题是:铅芯直径很小,重量很轻,在上料转速很慢时也许可以,在转速提高的情况下,能否可靠上料?估计有部分缺口上不进料,导致数量不足。

是有这个问题出现,打算加个计数装置。

32楼自动机大虾方案的截图

原帖由 自动机 于 2008-11-10 13:08 发表

谢谢大虾的高见,有一点疑惑,怎样保证刚好下20根铅芯(即使没有断芯出现)?

高度为10mm公差正0到-0.2mm的中间体就能保证装不了21根芯,只要给足够的时间,就不会只装19根芯.至于要保证每分钟装50盒,根据时间算要多少个装料槽.

原帖由 自动机 于 2008-11-10 21:34 发表
高度为10mm公差正0到-0.2mm的中间体就能保证装不了21根芯,只要给足够的时间,就不会只装19根芯.至于要保证每分钟装50盒,根据时间算要多少个装料槽.

第二十根铅芯落下后怎样保证第二十一根不跟着落下来?铅芯太细太脆,要是用一个部件来阻挡第二十一根铅芯很容易将其弄断。