机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jycc123

连杆检具设计---请教

原帖由 jycc123 于 2008-11-27 22:24 发表
* E$ e+ L6 Z. M1 Y5 U8 j( u电子塞规一般为电杆式,有活动测头带动铁芯运动进如线圈转换成电信号,结构较大,你见过能测φ8孔径两测头塞规吗,见过请发一个产品型号及规格.还有两测头测量内孔跟内径表测量一样不方便需要几个方向找高点.
概念混了,呵呵,给上柴做过一个固定式的,也是8MM的孔,连杆往上一放就数据出来了.没你说的那么复杂,呵呵.

零件小而轻容易拿,一般检具固定,反之检具手持式。零件大而重,检具也重,手持式检具配吊具或者台式检具配零件吊具。测量机当然是固定的。都不太重的,比如小零件的孔径电子塞规,很多人一手拿塞规一手拿零件测量,也有很多把塞规固定,底座式或者直接用夹钳之类的夹着电子塞规手柄,把零件往上套,根据使用者习惯——国内生产厂家还没有牛到让用户适应自己的程度,老外有,敢让我适应你,加钱: Z/ s0 L# @( ~" z; d  H7 C
- e  H" W  ?$ R* F) ^" ^

我概念混但是分得清是电感式,请问你能准确说明你用哪种方式塞规,你给上柴做过,那你买的是那家产品,请传厂家名及产品型号.

不可能这样,要不怎么叫电子塞规呢 3 S/ Q1 k8 B! z  b0 d/ r. Q* ?! m
哪请问你电子塞规轴心线与工件轴心线有一夹角,你能测准工件的直径吗,

大概五六年前给玉柴做的缸体缸盖720毫米销孔中心距检具就是手:持式的,因为6113缸体缸盖太重,零件人拿不动
  N9 u! I6 O/ z# m/ ^! n# E* \2 L9 \难道没有导向件吗?

大概五六年前给玉柴做的缸体缸盖720毫米销孔中心距检具就是手:持式的,因为6113缸体缸盖太重,零件人拿不动& m0 h3 K* i$ h" B
检测两孔中心距一般采用一面两销方式,将两测头固定在一平板上进行检测,应为固定式.

原帖由 jycc123 于 2008-11-28 23:13 发表
. T( D# L/ U' ]* |# L& N& b不可能这样,要不怎么叫电子塞规呢
; K0 u& {1 G/ V' d+ r( [哪请问你电子塞规轴心线与工件轴心线有一夹角,你能测准工件的直径吗,

2 }  }) v, l0 \1 b呵呵呵,电子塞规国家标准有谬误和不符合实际的地方。
/ g6 F9 |2 ?1 |: m) o; ^  U我们理解的电子塞规,一般都是有和被测要素形状接近的导套的,所以塞规轴心线和工件轴心线夹角会小到可以忽略不计的程度,不会产生由此带来的误差(或者可以忽略由此带来的误差)。可能也有人仅仅有两个测点加上传感器(电感、电容、光栅等等都有可能只要是电子式的)没有导套也成为电子塞规,只是一种叫法而已,没有强制性的东西,这一种有可能产生你说的现象。
6 S# I# V; h# y5 k非常可能是这样,都没有错,只不过大家说的不是同一种东西。

原帖由 jycc123 于 2008-11-28 23:01 发表
0 @2 x5 K+ B5 @我概念混但是分得清是电感式,请问你能准确说明你用哪种方式塞规,你给上柴做过,那你买的是那家产品,请传厂家名及产品型号.
呵呵,别急.我知道你说的那种和我说的不一样.电子塞规有很多形式.我的都是自己设计制造的,没买哪一家的.本身是非标的,所以叫法有很多种.

既然是自己做的,你更应知道原理,我厂和工具研究所在8年前已停产电子塞规制造,可能不了解现在状况.在此要感谢版主及各位给予的建议,我设计检具不下百套(缸体,缸盖,曲轴,凸轮轴,转向节, 齿轮R值,M值等),基本都是机械式,希望版主及各位在电子测量继续给我建议,我也可以在机械式检具方面与各位交流.

呵呵呵,楼主以前成量或者附近的?