机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

济南一机床不地道

我的小企业给济一床搞配套多年,资金一直回款很慢,易货太坑人,c616,顶账31000买才23000,我的加工费就这样蒸发了。今年又传三一收购,最终不了了之。然后金蝉脱壳,又成立什么“联鑫”公司,让配套厂签协议,原价格下浮10%,货到付50%,5个月结清。遗留帐都被挂起来,重新压款, 胳臂拧不过大腿,真是经济流氓啊!企业小没办法啊!!济机一这种不讲信用的事多了去了,无奈啊。。。。。。

好像快要倒闭了,曾经此厂辉煌过,可惜听说搞了一个项目被小日本玩了,现在快要关门大吉了!

回复 2# 小郁 的帖子

济南一机床会倒闭?这个企业可有点历史了啊。济南二机床挺好吧?  ~4 }' U( h2 Q: e/ i
和日本人合作什么项目,出了什么问题?请小郁或知情人说说。

这样子很糟糕的,收不到钱的项目宁愿不做,免得陷了下去。- Q( B4 b8 v/ y9 I) N
我觉得:小厂给大厂服务,真得要很小心。一不留神,倾家荡产。4 a5 ?- u4 v5 A" z6 r) _: M* a' g
比如我们,前几年给一些大鳄(饮料生产厂,此次三聚氢氨事件都是有名的)做项目,那些招标条款简直要把你吃掉的样子,我们老板说:做一两个项目,算打个广告,就赶快跑了。以后再也不接这些生意啦!

济南二机床不错,我前一段刚去过。
' W( V$ W- r3 T! ^0 _8 ?! m一机床的名声确实不佳

楼主,如果没有特别的渠道,就算亏,能顶账也赶紧顶吧,再这样下去很危险了。我一直帮着的一个用户,欠我的货款也是顶账——价格比别人私底下倒高出40%,现在帐清了就不和他们做了

回复6#

我从5月份顶了5部c616,一直在帐上挂着,说没有货。想告他,他们说告我们你也要先排号啊!唉,没办法。

侃侃

机床一有那么差吗?刚听说有个同学上那儿工作区,本来挺羡慕的,现在看来也无所谓了。心理安慰。

机械行业很多都这样,要钱难已经 是机械行业几十年的老大难了

是的阿1 d$ h# b6 o, S# b2 L4 N; H0 }& A
不光是供货商难,现在做机床的也不容易啊
2 U  {* O, N7 X" W2 s一台设备七八百万,到最后客户搞不好扣你200万,回家只有亏得分儿哟$ V) {, M- w4 u$ e, n
一年一共也做不出几台大设备