机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

谁能给我订做这把1模7号伞齿轮铣刀啊?!

只做合金

这个也不算是为难厂家吧,客户的需求就是制造者的任务,常州的企业打过几次交道,希望追风找到了合适的供货商。

俺要整体合金的齿轮铣刀啊,不要高速钢的,也不要粉末高速钢的.高速钢刀具太没效率了.
( @" R% @, {1 e3 j' O2 V4 {9 j1 v6 z
10# angelist

有详细的图纸吗?应该好做的

齿轮刀具有国家标准的,不用画图纸的兄弟……摆脱不要再这个帖子里问齿轮铣刀的图纸问题了。: y8 z: n2 S$ u8 u! N6 T+ O" v; V

- O+ A; V$ x0 x& J4 \ 14# 手扶拖拉基

, _  @; _' ~) `( O! V. L& V1 \
拖拉机兄弟,整体硬质合金齿轮刀具不容易磨削的,不然的话,平时一些号称自己的产品最....的人现在几乎没人吭气,国产的齿轮刀具好的粉末高速钢都稀少,不用说整体硬质合金了,哥们不信可以试一下哈。

铲磨成形铣刀,不论是高速钢还是硬质合金,特别是小模数的其加工更困难,而且其修磨后的形状变化较大,并不能象铲齿成形铣刀那样容易修磨,这一点不知楼主是否了解。如果要按国家标准把铲磨成形铣刀加工成铲齿成形铣刀,目前几乎是不可能的。

我知道很难做,但我认为一定可以做出来,所以我才大呼一声问谁能做到,随便能买到的东西还用得着上来问吗?
4 C# k! q& i8 S) O1 v
  j/ g6 A% p/ h- a. h' r+ W 17# qshnfj

我们只能做简单的硬质合金工具,而且我们也不是专业工具厂。但我有一个制造设想不知道能不能行:
) \/ }) L' F$ v3 t! _& i5 R8 W. z1.找来外圆差不多的硬质合金6 T8 F% m2 k+ r( ?. }2 m* }
2.磨好厚度和做好内孔
( Q! D$ o1 w3 k& h& F/ S3.磨好齿形曲线 8 X$ N- C7 A  [1 Q5 ^' M8 ~6 ~
4.用线切割开齿
% F$ W# w" O) I# Y* ]+ g5.用工具磨修磨铣刀前角和后角1 ?6 P7 w+ R$ `- _- z2 I
最后一步最难,做好了就可以赚楼主的钱了,哈哈。

18# 追风传说 我这里说的“几乎不可能”主要针对铲齿和铲磨这两种加工方式得出的结果是不同的。所以说用铲磨加工来满足铲齿加工的标准是不可能的。如果楼主放弃用整体硬质合金加工符合(铲齿铣刀)国家标准的要求,而只要求材料选用硬质合金,或许能有解决的办法。