机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是学机械的硕士生,至今不知道自己喜欢什么行业

很多人可能跟我有相似的感觉,不知道自己究竟喜欢干什么,去什么样的行业,听人说,出去工作了一两年就知道自己喜欢干什么了,适合干什么了。
5 F$ _. e; M# |, M# E; d    可是,像我这样,一个硕士研究生,毕业的时候都28了(由于过去的错误原因造成的),又是学机械这个专业,出去干一两年,都过三十了,我没有那么多可以试的机会了。
2 T# |6 Y* a3 Z) C$ P  h9 w    请问高人有何指点。

给自己一个目标,朝着自己的目标就OK!也不要想着自己会失败!做一件事情就要想我一定能把他做的很完美!起码要尽自己的最大能力!用心的投入就好了!

谢谢,顶上去。

回复 3# glin 的帖子

老式婚姻就是这样,先结婚后恋爱。你好好试试机械这一行。不行再说。
' S6 _* n& G4 I6 U8 z为了生存而奋斗的人是不会提出这个问题的。

“男怕入错行,女怕嫁错郎”
( |2 k! H3 t+ S- Z您读书时已经选了机械专业,而且还读到了硕士,能不知道自己以后该干什么吗? 7 U3 t& g1 b* _* }8 L/ ~- m
老鹰后面一句话很有意思。 不知楼主看懂没有)

回复老马: }$ t+ w8 z. }& Q
我想应该是:先生存,后干自己喜欢的东西。

楼主您好!
" l/ e) j0 I7 n2 _* D您在另一贴里谈到是否当老师的问题,如果您基础理论扎实,也是一个不错的选择啊。

自己的事情还是自己决定的好,别人并不了解你的具体情况,又怎么能给出什么合适的建议呢?6 ?* G* x2 H7 P: o5 X% ?) D

. Z% j  e  F: h6 _选择一个你自己真正喜欢的,又有能力能做好的职位就够了

回复 9# Frankdechao 的帖子

我从来没想过公司是为我一个人开的,可我可以选择我自己喜欢的,难道你不能选择吗?