机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

如何推进市场分析与研究?---奖励500积分

提升了 提升了 好帖子啊  不段学习

对于本栏目的发展我的意见是:
最重要的是实力,即下载资料的质量和人们求助时的回复质量。我有时发现有人求助时,回复的帖子没有几个靠谱的,论坛可以通过奖励版主和回答正确的人。
下载时权限应该错落有致,现在下载要不没有权限,要不就是90的权限,会吓跑很多人,这样论坛广告费就会有损失了。
另一点建议就是找一些其它实力论坛,互相写出链接地址,让更多的人知道,我介绍的论坛是亿万论坛,你们最好看看人家的优点有哪些,借鉴一点,地址http://bbs.e10000.cn/Boards.asp

经济的增长主要依靠资本和资源的大量投入拉动,转变为靠人的知识和能力。生产要素的配置要靠市场的价格机制来调节,而不是政府来调控,特别是关键要素:土地,资本,劳动力市场。研究近几百年来西方经济国家的经济发展过程,可以给我们提供一些经验,少走弯路。

提个思路:首先进行产业分析,包括整体市场容量、客户群体分布、行业发展前景等;其次找出机会市场,找到竞争标杆,分析优劣势,提出竞争策略

对于楼主的帖子
大家还没看出问的什么
不是做愤青
很简单
举个例子
我在这发了个帖子要做油缸,可没技术
市场有多大,在我们这是支柱产业一年2万多台机器,缸的话是4万多台
就4家厂做,利润200-300一个,技术问题一直解决不了,缸是最容易坏的用不过一年的多的是
为什么做这个的不多呢,因为本地是熟人经济,欠帐
外人做不来,为什么,容易坏啊,外地做,怎么赔偿,压钱,你愿意吗,不愿意,那就不谈
没人愿意把钱放这,那你就丢了这快肉,你技术在好,质量在好,还是无法推开
在这做的都是在别人家偷学回来自己开,也个月500个缸销着玩
不多,也不要什么技术,质量还动不动出问题
我要说的是,市场很大,每个产品都有,能升级换代,高性价比,看你怎么让信息让人知道
技术在手上不可能让技术发挥最大作用,我觉得技术想发挥最大作用一个自己打开市场
还有就是让你的才能让别人知道,你会什么,那留下联系方式
采用合作模式
对懂的人也不吃亏,你最起码知道你这东西在哪还有用,对于发展方向有了技术积淀,每个技术都是为了方便人
产生利润,怎么产生相信也不要我菜鸟说了飞机在好,火箭在高,要能让每个人都知道怎么去利用
去发动自己的资源

股票够复杂吧
那是骗钱的跟保险一样
总有个最后买单的
实体经济就是销量
在完成原始积累后才能完成技术升级
在扩张循环,在销量的同时要有过硬技术,我们这卖的机器是60年代的产品
不要惊讶为什么没淘汰,因为它便宜,它针对了廉价和耐用,起步门槛低
知道中国为什么做服装玩具多吗
因为没完成原始积累,有多少人玩的起高科技,教育普及还没完成呢
但这种产品带来一个问题
早年完成资本积累的客户有钱了
安踏要更好的设备了,可是没技术
找人,不知道,有呢,请不起教授
怎么办
没办法,社会上有懂研发的吗
有,不知道从哪找
我建议开个专门的帖区
没个工程师们留下自己的联系方式,做什么的,什么强项,这样不就是互赢吗

不管你有多少的点子,老板不认可,都是白瞎,这就是私企

看看各位发表的高见!!!

不少大侠的言论都很精辟啊,学习了,长见识了啊  哈哈

搞调查啊,在社区搞个投票什么。只需点鼠标就行。依托社区这么大的浏览量和固定的人群(都是与机械行业有关的)。应该不难吧。
最简单的,比如弄个投票,你们公司用到过这个产品么?或者类似的产品。选择用到过,或者没用到过。详细一点再加个地区,和你所属的行业。再详细了,可以让投票人留下联系方式,询问是否愿意让社区人登门拜访。等等等等!
对于参与投票的会员,奖励积分,威望。或者更搞奖励,来电小礼品什么的