机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 精度恢复

这次失业了,我想自学考机修钳工技师---请教

我觉得在中国,我这样的年龄,是没人相信的,我才要考证,修理设备不一定要以前拆过,才会修,从我开始入行的时候我就在做外修<以后也不打算进厂>,我对自己在维修时候要求特别严格,修理的时候这是种感觉,很难描述,有自己修理工艺,除了早期对数控车床精度恢复出现使用一个月以后,有不稳定现象,到后面我保修期内<半年>,没任何问题
2 J& E4 M# \' E4 q; H! t- X。我的理念是,不是任何设备都要修,关键是要有自己的独到的地方,做到比别人优秀,做机修在厂里做的工资太低,太多人干扰你做事情,不利于技术的创新,我没读过大专,有不有机会考,我都会系统的自学完机修钳工,而且自己要理论上达到2级水准,

建议你把技校钳工学的课,系统地学习一遍,这是最基本的。还要跟实际工作联系一起,这样才能进步。

社区有机修钳工技师手册,好好看看。但别忘了基础。预祝你成功。

我刚考好技师,不是那么好考。要有一定的实见,和理论知识。要有独挡一面的本领。不然你的压力会更大。假的对你以后的工作更不好做。现在是靠本领吃饭的。一定要独挡一面。

我认为技术才是根本,有没有本子还是一个样,重要你的技术过牛那里都OK,只是咱们这年龄太没有说服力了,太无赖了,一般招聘的要不是人事部的不懂,要不就是老师傅级别的.一看这年龄他就觉得太没有说服力就直接拒绝有时候连看都不看哈!你要有证他到认为你是买的,根本就不信.这年头真是无赖啊

能力代表一切   (个人见解不在国企没有必要非考个证回来)

有实力,有人,没有证也好找工作

上一层说的有偏激的地方,人和人不一样,我个人认为干机修要有灵性,有灵性的人只要肯学两三年可比有些人八九年

呵呵,基本上说的都有一点偏激,3年学点什么?给我递扳手差不多了!
! z! ~8 \/ p3 {  P; Z4 f车,铣,刨,磨,齿都修过之后就不会这么说了!7 I; \7 a+ z3 }8 p& M# S3 Q8 r, s
呵呵

机械修理有其特殊性,足够时间的积累还是需要的。包括思路的,见识的,手感
4 [/ l; s" @7 z7 L/ E0 I=================
1 w/ `; V8 {3 Z" a4 d