机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这次失业了,我想自学考机修钳工技师---请教

前辈们能不能帮忙找些资料我指点下晚辈啊,我高中学历不知道能不能考技师啊,

考技师是有条件的。高级工或10年以上本专业工作年限。

如果只是要那个本子,其实很简单. r0 r# S2 V% c8 x% n2 Q
去劳动局报一个技师考证的培训班。基本上保你过。2 W5 {* ]( G8 o

- Z$ l  b/ f, z; M+ X  C如果是需要技师的水平,还是要工作中多下功夫

谢谢哈我一直搞外修在东莞做,今年形势不太好,只有和老客户还有联系<厂里都不怎么开工>,回到重庆开展业务,年龄比较小,没本子人家不理我,不知道我24岁能不能直接考机修钳工2级<技师>1级高级技师,我有自信学习段时间可以过2级

需要的是经验和水平,有较高的技能,要有自己的东西和见解啊

要有工作经验的,要五年吧!在本之岗位上(钳工)

我做了2年电工<没证>,在厂里让我父亲培训了2个月机修,就开始自己搞外修,胆子比较大,最开始接了台湾一数控制造商售后服务,得到一个技师指点,加上玩命的干,就走上了这条路,自己在外面接过加工中心大修<报价比人家高一半,他们修过效果不好>各种通用设备都能处理,我不知道怎么考证<我父亲觉得证没什么用>,我觉得中级钳工证也没啥用,上面是我的背景,想得到大家一些指点。现在我想考证,特别是和讲理论的在一起<他们不用做事>,没办法沟通,实际当中维修和理论还是有一定差距,我想解决3个问题,第一我以前没证,在外面漂泊,年龄比较小,没有催牛的本钱,可不可以直接考技师,没资格考能不能考中级<我的底线>第二个问题我要凭自己本事考,弄虚做假我坚决不做,版主的回复让我觉得好像交钱直接领证<心寒>,想知道那个地区考试比较严格。第三个就是需要那些资料书名就好,我想系统学习理论,以后想过高级技师1级

申报技师资格应具备以下条件之一: * G" F. m% L/ o
(1) 取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上;   E" m6 O' s) v9 f$ J
(2) 取得本职业高级职业资格证书的高级技工学校本职业毕业生和大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上; ( P8 g' j0 f5 |. n( E/ q
(3) 具有本职业高级职业资格证书,且本工种连续工龄12年以上。 % ^8 `# G; i7 X. U- I) y. f
符合下列条件之一者,可破格申报技师:
; A. u) ?- R0 w8 n) u' u+ V, j% p(1)与申报职业(工种)相关项目获省以上科技成果(发明创造)四等奖以上或市(地)三等奖两项以上,或获国家专利两项以上的主要完成者; 1 n3 Y& o, o2 x. n
(2)在传授技艺、培养青年工人方面有突出贡献,所带学员在市级一类职业技能竞赛中获前三名,二类竞赛第一名,或省级一类技能竞赛前六名,二类竞赛前三名,或全国一类技能竞赛前十名,二类竞赛前五名;
% r% q+ }& x# G1 J% t; p(3)取得相关专业助理级专业技术职称资格,从事本职业3年(含3年)以上的;
4 b9 h2 n$ m: F2 Z$ W% ?. v(4)取得相关专业中级专业技术职称资格,现从事本职业工作的人员; * d' j! x; h. V( ?
(5)在本职业(工种)连续工作20年以上且仍在本职业(工种)岗位; * o$ I: O6 a& k% F/ `$ A
(6)获得省级技术能手称号的。
, B' U% x4 E3 Y( U9 g6 k9 G申报高级技师须符合国家职业标准中规定的申报条件和省有关规定。

上面是我们浙江省的情况.其他地区不清楚.

别的地方不知道。# M2 X; ^9 h* _5 F
/ L( B- K2 d1 S. y' ~
我的最高职业资格证,就是毕业的时候拿到的 4级钳工证。不过,到目前为止,还没有遇到过非要看看那个证的情况。当然,我们同学在国企工作的另论。那个证,对工资定等级很有用的。
3 v  ~; h5 {. x+ ^# R. `7 x  o
( P8 S( w5 y7 [0 W4 f4 R4 Y. H深圳的情况就是,交钱去报班,至少高级工的证书,基本到手。
& `2 m5 t, U  i% J去年我车间里就有,拿着高级工的证书,找我涨工资,但是同样的活,废品率比别人还高。
6 j* C6 g2 U- R1 I: N$ X; N  X1 `; U
机修钳工,我的感觉,如果你28岁以内,我基本不太相信你持有的任何中级以上的证书。说的简单些,你的工龄,连常见的设备都拆一遍的时间都不够,别的就不用谈了。! N; U8 j& z; b
0 a4 `$ y  h/ G" T7 a7 f$ X, O; Y& j
机械修理有其特殊性,足够时间的积累还是需要的。包括思路的,见识的,手感的,等等。