机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想设计一台面食辊压机械----请教

想设计一台面食辊压机械,物料为纯小麦面团,经辊压后能够达到厚度1MM以下(跟纸差不多),直径30CM的圆形面片,请坛中高手给帮帮忙6 U7 F" V; q: k) O, G) b: X
另外,国内有这方面的设计院吗?

不需要什么设计院吧,找个机械设计手就可以做了,与面条机没太大的区别。愚见

在菜场就有类似的东西

原帖由 天思 于 2008-9-16 12:45 发表 ! h7 ]5 ]( z& u' i$ K9 L5 _2 n
不需要什么设计院吧,找个机械设计手就可以做了,与面条机没太大的区别。愚见

/ R. h# N# D" R3 v  S  w0 ^
4 L+ L: e$ O. ~5 O' U2 [同意,大家不妨谈谈方案.

原帖由 圣骑士 于 2008-9-16 12:53 发表
" J1 M6 X  L6 w& j# @在菜场就有类似的东西

9 C; I/ F* ^" ^- k3 C不会那么简单吧

与一般饺子皮机和馄饨皮机的差别是成品在形状要薄的多,也大得多,同时还要求产量大些,能1秒种1个以上最好

面皮做得薄,在机械上应该不是问题,面团的柔韧性要好,否则在做包面皮的时候会开裂等现象发生,我手工做过面条面皮, 面团的质量很重要

原帖由 天思 于 2008-9-16 14:22 发表
2 X) Y' X5 C) p. B$ O面皮做得薄,在机械上应该不是问题,面团的要好,否则在做包面皮的时候会开裂等现象发生,我手工做过面条面皮, 面团的质量很重要
# h# e/ `& Q. O+ u. k! Z
要求的物料为纯小麦加水做的面团,也不掺加别的东西,柔韧性问题可能也就那样吧。。。。。。。
& h7 S: H9 Q2 g9 V% j% u) p一般的机械设计人员,没有搞过这方面的设计,不知道说起洒粉等技术问题有没有概念,限于研制成本问题,试验次数少也是关键之一

急需人帮助,请各位协助协助,谢谢了先!

有意也可以单独联系