机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海之信

想设计一台面食辊压机械----请教

主要是要求辊压面片成圆,并且不产生回收废料的问题

我认为从大批量生产的角度来看,只能通过辊压+模切这样的形式来完成,产量的大小只是通过辊的宽度和速度来设计。废边料按比例回收到和面机重和。不过LZ的一秒种一个片的产量,实在有点太少了。

原帖由 gongqx 于 2008-10-9 14:16 发表
# N- J8 T* l, U: H, O" M我认为从大批量生产的角度来看,只能通过辊压+模切这样的形式来完成,产量的大小只是通过辊的宽度和速度来设计。废边料按比例回收到和面机重和。不过LZ的一秒种一个片的产量,实在有点太少了。
  I, A3 x) C' C* x5 a
6 V$ ~( _8 L4 M+ Z! U
由于面片太薄,厚度要小于1MM,采用模切的方法是否可行?容易粘模吧,物料含水量较大$ x% l8 O# M! y5 T6 T8 Z$ `
另外,胆量太小,1片/1S的产量我原以为很大了啊!惭愧惭愧

一般的方便面的片厚在0.85mm左右,产量为3-15W/班(国产线)。含水量(方便面大约有30%)越高越容易压薄,如果再高再薄可能会粘辊,但是解决粘辊的方法很多,要看你的具体情况。

厚度不大小0。5MM,辊压前含水量约40%,经几道辊压撒粉后含水量要降低一些1 c# Y5 D9 w: M0 A% B' G9 R
请教断刀版主,如何解决粘辊问题
0 O' b/ w4 ]* O" A1 E" ~4 p不产生回收废料我有个想法,就是把辊子做成一头大一头小的形状,几道辊的大头方向一致,由于大头线速度较大,是否可以解决横向压延远小于纵向压延的问题,经过上下几道辊压后,是否可以将面团做成圆形面片,而不需经过模切并产生废料?
; l1 M1 n4 E4 t: k* B# q8 I+ ]请指点一二,谢谢!

说实话,想像不出一头大一头小的辊子如何压面片,并且还能压出圆面片。关于粘辊的情况,建议你按比例和好面,找个小面条机试试。40%的含水量应该不会粘。方便面的30%限制的主要瓶径是拉不了花,不是粘辊。' s7 W% p0 ?! l# Y7 D: ?
; F4 V6 }+ ^" ]5 n8 h9 J

40%的含水量不会粘
- [: N; J% p3 }! z心里有数了.
9 R$ s6 v* x9 H: [# r# u$ P: |不过一头大一头小压圆片我的确做到实验,应该能够做到

只不我试的是不是面团

继续请教
- _8 y: D: e2 x) |! C继续请教

方便面的机器我开过,你要求的面皮厚度它的压延机应该可以达到!但单辊一次成型我不清楚有没这种机械!' {3 v& W2 V+ M
至于模切自己设计,可以参考方便面的桶面的盖子的加工!* I% q' W9 S: g7 _0 X5 h1 K
不过我在想楼主这种做法是做饺子类似的东西吧!为什么非要设计成圆形的呢!方形的会不会更容易实现?