机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小西行长

出差常州有感

工资怎么说呢,大企业的内地公司基本上都是3千多,现在搞机械的人工资涨的太慢,同时又脏又累,加班严重,机械社会地位也越来越低,导致了现在的现状。

海慕之 发表于 2018-11-26 11:59* F; h- D0 _* Q; p& }! C4 ?
兄台做哪个行业?重庆现在制造业不太好,上半年是“塌方”,长安福特上四休三,北汽银翔申请破产……下半 ...

' Y; g8 m- R3 c9 h8 u+ R你是重庆的是吗?我现在做机械设备,应该淡季吧,今年9月到现在我们也是淡季,这几个月平均一个月也只有四五台,平时一个月十几台。你说那个是汽车行业吧,重庆其他制造业呢?重庆好像也很多做设备的吧,重庆好像重工业挺多呀。我以前做产品开发,主要是电子五金产品类的,包括电脑耳机/学习机,电磁铁/电磁阀,LED手电筒/地埋灯,现在做机械设备,主要做PCB板类相关的设备。
( k, e3 W/ H0 P& E. G! b

gaojia3000 发表于 2018-11-26 13:55# l* c; T+ K+ [# d/ |1 q0 Q
你是重庆的是吗?我现在做机械设备,应该淡季吧,今年9月到现在我们也是淡季,这几个月平均一个月也只有 ...

: g, j5 u" u5 D6 B2 H兄弟,我现在就在重庆呢!也是自动化行业(客户主要是汽车行业),这个行业在内地工资都普遍偏低,而且机会还很少,我还想往外面跑呢。这不楼主就是一个出了重庆工资翻3倍的。前不久我有一个同事离职去了苏州工资也基本翻了3倍。/ k3 w3 N1 I: s( b4 f: U2 X
回复 支持 1 反对 0

常州还好吧,当初我13年离开的时候4000多,去年听以前同事说已经一万多了。还是在原来公司,没跳过。

常州机械行业工资确实不高。不过楼主不能从接触的一个人来判断整个地区,有点管中窥豹。

gaojia3000 发表于 2018-11-26 13:55! _6 _/ W+ v7 j: I# X
你是重庆的是吗?我现在做机械设备,应该淡季吧,今年9月到现在我们也是淡季,这几个月平均一个月也只有 ...

: g. \0 K  X/ O* Q* S4 |+ T对,重庆的,以前在发动机和医疗器械混过几年; J) E7 ], B0 G- g. |

重庆现在机械个工程师薪资大概什么范围?  发表于 2018-11-26 16:52

伫立轻寒HSC 发表于 2018-11-26 14:40% J/ m8 a* x) h4 L  X
兄弟,我现在就在重庆呢!也是自动化行业(客户主要是汽车行业),这个行业在内地工资都普遍偏低,而且机 ...

* K) Z" h- t  [4 x重庆自动化那么惨啊,我还准备年后回重庆发展,我汗。经常在新闻看到说重庆现在发展得很好,还以为跟珠三角差不多了。现在机械工程师在重庆大概薪资范围多少?
' m7 l( P) o" |* h: Y. l) \0 |

这个机械行业普遍薪资不高。。。人浮于事太多。。。楼主估计是佼佼者。。。

你到 苏州的 看看要上倒班的一些工厂收入多少,也是3000+的普工

2、30万的工资可能这辈子没戏了。

不要悲观,哈哈  发表于 2018-11-27 10:00