机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小西行长

出差常州有感

苏南整体工资都不高,外面人看着江南地区很光鲜,但是却掩饰不了地区发展的乏力,也许苏州靠着外资相对好很多,但是随着外资撤出也挺不容易。这边发展早,发展思维还停留在以前,没太大的竞争意识,私营小企业多,转型也困难。
% X# i! V! w0 g3 N; G# t6 t说点直白的,你搞个体比打工好太多了,每每谈工资不多,怼你的人总说你不努力,看看人家卖菜的,开滴滴的,卖外卖的,地铁口卖早餐的,你丫就是不能吃苦。

浙江和广州做机械的待遇也不高  发表于 2018-11-26 11:55
回复 支持 1 反对 0

能拿高薪的确实狠努力,不断的寻找机会,不停的跳,但是作为做技术的,希望踏实点,稳定点,哪怕一个公司除了没钱其他的苦都乐于接受,只是老板就那种状态,你不提他就不加工资,你跑了宁愿再招人,哪怕花钱多点

每个地方都差不多

我有认识的人在托利多,好像还可以

常州属于二线和三线之间,以制造业为主,房价在1万6左右,而你拿着的是一线城市的工资,你可以对照下每个城市的月平均工资就知道了。

楼主重庆哪里的?我也是重庆的,现在在珠三角,现在也是搞机械差不多两年,之前搞产品开发五六年,现在也打算回重庆发展,请问重庆待遇怎么样?有钱途吗?

楼主,机械设计待遇方面提升走的哪个流程,讲讲心得呀。

楼主遇到的是个例吧,有几个评论里也是吧,常州好的企业有,人家要经验要真本事,别抬杠没有,多转转,有的企业你不知道罢了,至于五险一金,很多的企业是最低标准吧,对半交的还是少,你可以向当地社保局反映。, D: G) A, @1 V" Z: N, S$ C" B
我找工作想跳槽的时候看过好多企业,五险一金标配,单双休轮换,要的是技术+经验,这些有了工资好说。1 M( E% e4 v$ I$ `* ^% c# s
对了,我今年刚毕业,在这家公司呆了一年,小公司,3.4k一月。

楼主人到底在常州还是广州,在广州你这个工资水平很正常,在常州的话时可以吹牛逼的

gaojia3000 发表于 2018-11-26 09:07
) p; w, ]6 l8 m5 X5 J楼主重庆哪里的?我也是重庆的,现在在珠三角,现在也是搞机械差不多两年,之前搞产品开发五六年,现在也打 ...

. W. L0 ]( n- D) S兄台做哪个行业?重庆现在制造业不太好,上半年是“塌方”,长安福特上四休三,北汽银翔申请破产……下半年不知道回暖没有
% \1 D/ V4 ]  P& z9 a% W6 b4 l* Y) w0 w2 v- m9 V

: h6 X4 o# i. C8 I3 [
- P. C7 b; p# |0 V) r0 e* @