机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

谁知道西洋参怎么吃啊?

老鹰 发表于 2018-11-19 18:30
1 G, s6 _  Y& j, g7 I泡水也可以,关键是什么人合适吃这个,这东西有效果吗?

5 ~' V' e3 J, c) I降火的吧,每次牙龈肿,爸妈都说,那点西洋参吃吃,还可以补充精力,要是工作太累的,爸妈也会泡参茶6 b4 c2 a' J9 E! S

经常熬夜的人,免疫力低的人,心脏功能弱的人,不过心脏功能弱要坚持长期喝。不上火  发表于 2018-11-19 20:05
看来体虚的人不能吃。  发表于 2018-11-19 19:36

到中药店去切片,每天吃个3-5片。

切片泡茶喝.煲汤都可以,胃虚寒尽量少吃

老鹰自己做一次我老家延边的糯米鸡吃吧。
2 e( x' @" S7 W
& |, ^' S/ `5 E2 A# h  ?整只鸡掏空,里边放进去两三条参,两三条黄芪,几粒枣,然后用泡软的糯米填满,然后再把整只鸡埋进泡软的糯米里。
5 Z& ?- Q7 ~+ O( F7 |8 D+ S7 z. s6 d3 ]3 r/ L
然后,撒上去半斤蜂蜜。
0 W* Q3 F7 U% k' _' d2 E
* \9 [0 J. R$ |  q; L然后到昌平山里找个农家的灶,慢火闷一天。
. W0 a( j: A  v/ v3 C. Q
: G' H& k% o/ \+ s4 @0 P我自己都好久没吃了。* j2 B' h$ ?% O3 d( m" c
4 F( A4 V) O: |9 o7 h7 x
: ]/ h0 P% L9 n2 E6 B9 {
在老家,一入冬就一定会吃一次,一吃一个星期。
7 v. p0 d2 C* Z- @  i* t
* r; D- ^" z7 q% l小时候,是用小号的搪瓷洗脸盆儿做的。
0 ^$ L+ Q4 E" R. ?  j. Y. W$ C2 |' r; j- z" W$ K$ X$ B5 i0 g7 M
味道,类似于云南的竹筒饭或菠萝饭。(东华门夜市现在还有吗?好久没去北京了。。。)

哈哈,不干别的了就忙吃啦  详情 回复 发表于 2018-11-20 07:02

Cavalier_Ricky 发表于 2018-11-20 06:190 V" z+ n' Q1 ?8 x( b- ?
老鹰自己做一次我老家延边的糯米鸡吃吧。* s0 E0 _% D% y

; C5 h1 [2 S( p1 B+ n+ Y整只鸡掏空,里边放进去两三条参,两三条黄芪,几粒枣,然 ...

" y5 e4 n6 n; x+ E8 X" R9 P哈哈,不干别的了就忙吃啦 / E8 \! w) M+ S6 I; i; }" ^4 m) Z

最好先切片,然后可以泡水,泡酒,也可以口含咀嚼吞服,甚至可以烹饪时加进去。3 R- R8 \# u7 g3 V5 O

以前见过别人泡茶,跟枸杞一样属于补品,不过这个多了容易上火。可以偶尔喝点。

我们广东这边的基本都是西洋参。拿到药店去切片,因为要先微波炉加热再切片的,所以切好片要等参片放冷了才可以包装,不然就没味了。然后拿回家去,炖鸡炖鸭啊,泡酒啊,泡水喝啊,含片吃啊。怎么样都可以。不过我个人还是喜欢炖老鸭,很适合这个季节吃,味道很不错。

这个要带去药店,叫药店的帮忙切片,买个白鸽,白鸽买回来自己杀最好,接点血放汤里,味道会更鲜美,加点红枣,枸杞,当归,一点点党参,放上5克左右的西洋参,放盐,然后小火炖上两个钟,那味道,我对象之前经常失眠,炖了几次给她吃,现在好很多了。也不要经常吃,一个月炖两次就好了。泡水的话我就建议不要整天都泡,好歹是一味中药,老是吃会对肾脏造成压力的。

呵呵,楼上两位都是广东的社友,讲起吃真是行家啊。我刚从广东回来,深感那边好吃的多。广东人最会享受生活了。