机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

和美的洗衣机安装人员聊天

双十一买了个美的洗衣机,原价2000,优惠价1300多。刚才上门安装。我说,前面那个三星洗衣机用了十几年都没坏,实在太老了,还是淘汰算了。他说,现在的和以前不能比了,寿命不会那么长,五七年的寿命就差不多了,比如铜线圈改成铝的,自然寿命会短。我说,其实也没必要那么长的寿命啦。

他说,高端洗衣机还有2万多的,我问有什么区别呢?他说,就是好看,也是铝线圈。我说会不会洗得更干净啊,他说不会。仅仅是好看,呵呵,他说就是有钱人想法不一样,看起来高级。车到一个价位可能也就是好看而已。消费虚荣心害死人,当然,有钱不花也没意思。只是穷人别有虚荣心就好了。

现在手机真有很多用处,记得以前上门安装还要客户签字什么的,现在直接扫码上传,每台机器都有唯一的条形码。另外,售后人员每时每刻的位置轨迹后台都看得见的。他把我的电话地址和机器条形码上传后直接建立了客户档案,所有信息都建立了,将来我手机打过去,客服立刻看到我地址和所买机器型号,效率很高。

美的在佛山,收购了很多企业,比如小天鹅洗衣机、荣事达洗衣机还有华菱冰箱,目前美的生产基地在合肥(荣事达在合肥)。家电利润薄,必须上规模才行。

老鹰你可能被忽悠了。高端和低端的洗衣机绝不会只是高端的样子好看而已。就我自己实际使用来说。以前用的海尔2000多的洗衣机,和现在用的5000多的西门子洗衣机,洗衣机的干净程度和机器的静音程度都是西门子比海尔好得多,西门子洗衣机就是脱水的时候也是几乎没什么声音的,海尔就声音很大。当然电机什么铜线和铝线这个我不知道,没拆过来看。

滚筒洗衣机(其实所有洗衣机都一样)要经常通风,最好就放在通风干燥的地方,另外淘宝有清洗洗衣机的清洗消毒剂卖  发表于 2018-11-21 12:25
我的没感觉有异味,用了差不多两年了。不过都是我夫人在用。我不是很清楚。抱歉。  发表于 2018-11-19 13:27
但是西门子的滚筒洗衣机用久了会有异味,请教大神怎么处理?  发表于 2018-11-19 13:22
主要是电机 一个进口 一个国产 耗电 和不耗电  发表于 2018-11-19 12:51
波轮洗衣机脱水声音都很大,现在滚筒洗衣机声音都比较小,洗得也更干净。两种设计思路。  详情 回复 发表于 2018-11-19 12:00

烟雨迷蒙 发表于 2018-11-19 11:56
老鹰你可能被忽悠了。高端和低端的洗衣机绝不会只是高端的样子好看而已。就我自己实际使用来说。以前用的海 ...

波轮洗衣机脱水声音都很大,现在滚筒洗衣机声音都比较小,洗得也更干净。两种设计思路。

不是,我的两个都是滚筒洗衣机。但是两款使用感受差好大。波轮的最好不要用,洗衣服会变形,特别是女人的内衣。  发表于 2018-11-19 13:07

我家里也有一台三星洗衣机(8KG很爽),还有一台大宇壁挂式洗衣机(孩子专用的)
都是电机保10年(三星的好像是12年),所以质量肯定不会比以前的差。
这两个都是2014年孩子出生后买的。

高端洗衣机带烘干功能,其它因为没打算买没去细看,表面看起来高端漂亮上档次

烘干功能确实有用  发表于 2018-11-19 12:39

烟雨迷蒙 发表于 2018-11-19 11:56
老鹰你可能被忽悠了。高端和低端的洗衣机绝不会只是高端的样子好看而已。就我自己实际使用来说。以前用的海 ...

老鹰指的是同品牌之间比较吧!

98年买的小天鹅自动洗衣机,现在还在役服务,有好几次想换新的,舍不得换,这么多年了,没坏过。

上次 买了个1000的 美的 洗衣机  最大的感觉就是比3000多的洗衣机耗电   表面上看省钱了  用个5-6年 可能最终还是费钱了  毕竟电费不便宜

美的、美菱、格力、长虹、荣事达、海尔、惠而浦、TCL基本都在合肥。合肥家电产业基地。

2000块买70分的东西,3000块可以买到90分的,但是要买95分的东西可能要8000,其实产品都是每追求一个细节,成本就会大幅上升~~~
回复 支持 2 反对 0