机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 武少

离开机关,60万开始创业,搞机加和钣金

60W好像只能做“山寨”厂啊!开个玩笑!. Q+ [& d* k  [  q1 U- f% u
还是看你具体做什么样的产品(业务),热处理就建议暂时不要上了;
; Z8 l+ s8 q; z$ d祝你成功!

回复 9# 渃梨梨 的帖子

这个要请教下,为什么要等到2010年哪,是因为现在形势不明朗吗?

谢谢你们的建议和提醒!, y; a3 g* t/ N0 o/ j
我会好好考虑的,但我想问一下“ 渃梨梨”要过了2010年再考虑是为什么呢???
3 e& C. X/ Y5 o2 F1 O搞热处理是必须有个好师傅呀!我虽然对机加的技术工艺、和工艺流程都熟悉,但热处理还真是不太精通啊!0 w  b' V* J# p3 W; t
谢谢提醒,我也可能是像  “summerzhong”所说的太贪大图全了点,惭愧呀!!
2 b* Y6 }3 x2 N) K; L
' s6 a7 j+ o1 I" N 谢谢你们!

投多少资金,是否要加热处理设备,取决于你的项目情况.

投多少资金,是否要加热处理设备,取决于你的项目情况.* W, g) t+ X9 b- \" H1 D
在现在这个市场瞬息万变的情况下,现在最合适的策略是最好只做自己最擅长的,把自己不熟悉,不精通的尽量转发给内行的人去做.
9 V) `, G0 q8 X( _$ j固定投资是越少越安全.8 O9 e; M( E' s$ P1 B' R* ], ?2 f
过去邓小平有一句名言: '造船不如买船,买船不如租船",看看现在这句话是不是对你有用啊!

回复 3# 我在飞 的帖子

3楼说的没错,搞主业,其他的外协

回复 1# 武少 的帖子

补充几点:
' T/ A% z* j. k60万起步,说少也不少,作为起步,够了.我有个同行,投入了十几台设备,其中几台进口的走心机,现在没活干,设备每天折旧睡大觉,叫苦不迭,撑了快两年了,正在准备盘掉.4 W1 G) r" r8 K# A+ Q
关键是有活,有一定基础了再慢慢添置设备,不宜贪大求多求全.
/ c0 \  \2 J5 {- G: ]( `热处理肯定现在不需要,除非现有的找不到外协(可能性不大)

60万还 少啊
  o0 j) P0 |  g  |: ]
6 u3 _6 j/ ^' v9 Y# H1 h: b那我还想20万做模具呢?
( c. u. R8 V: p. b  S' V% K2 a
+ u0 ]7 y+ {5 L( E我怎么算都够啊

慢慢来!4 R" }- G& x' c  ?3 @
祝你成功!

原帖由 渃梨梨 于 2008-8-30 16:02 发表
- G6 [' R0 K4 `" k( ~看了之后我很感慨
( Z. `* D2 _) T% j60W你居然还在考虑是否上热处理
6 A7 `5 A) D2 E7 W: T4 i我的第一感觉是你必须得有个好师傅先, J6 M" Q' q7 k" F* p. |3 _! u
第二感觉是你是否有实足把握的定单8 W7 V# a7 S, n$ L( Z
第三感觉是我有60W我存银行先,近年利率都很高的说,老实的打工,过了2010年在计划投资
7 H( p9 B$ U2 [/ k. l" L
/ E; {* {; ~# o1 m" C
个人感觉支持你的第三条,那个郎咸平教授在今年98中国投资贸易洽谈会上不是说“现在投什么亏什么”吗,我是去年就湿了脚,怎么样也要坚持过去。

原帖由 渃梨梨 于 2008-8-30 16:02 发表 ! z% N3 n" T8 ?. M
看了之后我很感慨
& ~$ ?3 V  g7 |3 [6 n60W你居然还在考虑是否上热处理8 i' J5 d4 ~* G% b: t* u
我的第一感觉是你必须得有个好师傅先
2 }# E$ ~; @6 a& B9 q1 [第二感觉是你是否有实足把握的定单; F. ?1 F% ~2 l! G' u; _+ O
第三感觉是我有60W我存银行先,近年利率都很高的说,老实的打工,过了2010年在计划投资

2 L4 v# X( k( B' H
2 ~9 I" m2 C/ r- b4 @  r
# O' Y8 k# }+ `1 Q, c/ l( C# [3 J你的签名和的发言很般配! * B9 {8 [6 d  X- j+ }; {  |

$ l2 P+ ?1 o) R3 x8 t不是坏话,其实我也一直这么想的