机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

离开机关,60万开始创业,搞机加和钣金

本人是自动化专业的在军工国企搞了几年机加,后来又到机关搞了两年计划,因为一些大家都能想到的原因,我现在毕业时的那种创业的冲动又起来了,而且感觉也理性了很多,打算自己干,搞机械加工和钣金,启动资金在60万左右,现在最让我困扰的是我不知道,是否有必要设热处理线和购买热处理设备,!一些中间的热处理工序不知道是自己干还是交给人家干划得来,我也想效益最大化,但真的不是很清楚呀! 请有志同仁建议、指教啊!' M: p8 y1 T; N' C7 I; r: U9 C# X
     不胜感激!!!) E& j8 ^9 F! Z7 s" ?8 ]
      谢谢!

回复 1# 武少 的帖子

补充一点的是我在搞计划的这两年学到了不少管理和经营的东西,有个很好的朋友也想和我一起合作!

建议开始先搞主项,热处理外协,日后精力富裕了再上,祝早日成功!

同意我在飞的意见。简单的热处理可以做

热处理投资较大,且工艺复杂,还是外协给专业厂好。

资金不是很充足的话就先别上热处理,现在外协也非常方便。

60万是太不经花了。先找准市场,即定单方面要有来源。另外注意的是先不要贪大求全,尽量不要花太多的固定投资(如设备),等定单逐渐多了,再最加设备投入,最后就是要有很强的技术作为基础和发展的前提,要不燃只能和别人拼价格,不挣钱。

60太少,玩不了机加工,可以先作个‘趸活’的,找点活,拿到外面好好干了,给人送去,又积累以后再上设备。

看了之后我很感慨7 n+ o4 H$ m6 h! f. a" P
60W你居然还在考虑是否上热处理
; ^, D* p2 h7 o/ }1 t我的第一感觉是你必须得有个好师傅先
" p, r, ?) e' x第二感觉是你是否有实足把握的定单8 s) ^) u$ V1 `; O- s
第三感觉是我有60W我存银行先,近年利率都很高的说,老实的打工,过了2010年在计划投资

资金太小了,