机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

系统上压慢,如何调整---请教

大家好!/ J- R$ o( B! R& m5 l. q7 t
我附图的是我厂一台金属挤压液压机,主要用于金属材料的热挤压成型。
& d* k+ `( v5 O1 ]' e+ X1 K机器为整体框架式机身,具有较高的精度和刚度。
7 ~. O4 d7 M4 C+ T机器按操作方式可分为调整和半自动二种工作方式。' O& T4 b* W$ ^2 K4 S
半自动工艺动作分为:滑块快速下行—滑块减速下行并加压—滑块持续加压—滑块泄压—滑块回程,顶出缸顶出—滑块继续回程,顶出缸顶出停止—滑块回程停止,顶出缸顶出停止并延时—顶出缸退回—顶出缸退回停止。/ l$ T0 A8 H; [+ Z
我想请大家指教的是,我现在设备在滑块减速下行并加压时上压太慢(开车试验症状是:由快速下行到减速下行并加压时,YA22和YA25不带电时滑块下行停止3到5秒后继续慢速下行,我就想把这停顿的3-5秒调没),导致我模具与锻件接触时间太常,模具消耗量大。
& S( N4 i) ^2 @1 @1.如何让滑块减速下行并加压上压快?% q, h, R) ~, h1 p% h6 j
2.是否和液压原理图中G阀组中的YA22附近的2个溢流阀设置有关?
: L7 q2 Y4 i7 b7 n( |3.这两个溢流阀的调整原则是什么?
4 U/ d3 D/ ^) a& ^: c8 O% ?请大家讨论,谢谢!
) ]& N) a3 f( f" t2 Q& E3 u1 C希望斑竹关注,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

短信收到。我打不开你的图(图纸最好用图片上传),只平我感觉谈谈% i0 A% m7 x& L# P
滑块快速下行—滑块减速下行—滑块加压保压(一般压入机工艺就这样设计)
; a9 s. d+ g  i8 q: w% V' A( z如果你感觉速度慢,你可调整控制该油缸的调速阀;你要保压时间减少,你对电控系统控制3~5S的点进行调整。

嘿嘿
0 ~# k8 p. T9 o+ P4 V和我之前在现场的情况一样' p0 z: O8 T3 J$ R$ w
羚羊前辈的两个建议试一下先
, ]) N. ]. A/ W) ]不过先试电控的时间间隔控制8 a5 T  J  S0 j# b. k9 E: Y
; ]" c! U' Y/ B/ b7 R% [3 \- e+ l

附件上传(PDF版本)

楼上两位及其他前辈,图纸我已更新,请下载!7 d- T( T1 @  M5 i) H; g, i

0 W. X, P7 O- v; Q! `2 q/ B! z) @[ 本帖最后由 xingchunbo 于 2008-8-25 12:37 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 3# 渃梨梨 的帖子

请问电控的时间间隔怎么改,能给个思路吗?$ |; M. i9 d3 A  {! \% g! S" H
这个液压系统是PLC控制,滑块动作信号由光电编码器提供,滑块动作通过齿轮齿条机构传给光电编码器。
  D. d; Z. |) B( Q
; r( P2 X% j1 x, Z+ R' {# j+ Y# [* n[ 本帖最后由 xingchunbo 于 2008-8-25 11:38 编辑 ]

回复 5# xingchunbo 的帖子

看完了
# u" c5 Q+ ?$ x) d) u+ {2 R6 A我这里的那个设备是通过时间继电器直接调节时间间隔
  T* ^$ T, Q+ F! W/ y. U闲动作慢,然后调节了调速阀,加大流量( u2 ~' }: W/ a: j9 s
9 a+ }! o8 x& R) y6 ^) F) x( B
但是我看你的液压系统图,俺惊讶,复杂,研究一下,发现动作数量一样,为什么这么复杂,突然看到12500KN这么个字眼,而俺的才3000KN,不知道是不是这个原因,还请液压工程师给俺解答一下
6 Q6 B& i* l  P+ a* U* n
, T8 A) }4 u9 x' \至于PLC控制,可能与延时有关,BP1到T01之间
) B) @4 }0 L0 N5 }' h! u! P8 b俺没有工作经验,还是在学校学的,帮不了你啊& l; x5 h- ]2 Z* K3 V
请高手来看看

简单介绍我这个生产线

我给大家看图纸的这个设备属于我这条生产线中的一台,这条生产线是S-THP61-500+1250+1000精密高效智能数控温冷挤压液压机生产线,主要产品汽车后桥里的轴头。三台设备公称力分别为5000KN,10000kN,12500KN。

顶起来,请前辈们指教!!!

如题.________________

相当复杂的液压图啊,得看一阵子了。0 l4 F( J. Q, b8 n
那个时间应该是在梯形图里面改的吧。

关注中