机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于内燃机教育---请教

请问各位,当今世界范围内内燃机领域比较著名的学府有哪些?  v( u9 N6 t( B+ w- O6 X
内燃机相关的教材(中文、英文)比较知名的有哪些?
1 S% s  ?+ Q, k  j1 Z" Z; ^0 |内燃机测试与燃烧分析国内近十年发展如何?
$ s1 N* f1 m8 W谢谢

回复 1# ahunter 的帖子

我是学生,只知道这些:" [- ]5 f* S- e- F1 a& i
在中国:天津大学,上海交通大学,西安交通大学,同济大学,清华大学,吉林大学,每个大学的研究方向都
8 N  L% T; K* c$ l4 b% ?) Q1 k4 |; o不一样。强项也不一样。在HCCI方面,天津大学,上海交大,吉林大学,大连理工大学,都在做。混合动力、燃料电池这一块,同济大学做得很好。清华大学强项是电控方面(具体我也不清楚)。
9 _7 Z% y8 ~" P. z: b" C$ Z国外:密西根大学,英国利兹(Leeds)大学,英国伦敦帝国理工学院,英国布鲁耐尔(Brunel)大学,德国的一些学校也不错啊,好学校很多啊!: `9 C  v+ o6 Z: U' D: w

7 v+ j! n4 w' S9 u$ w- A教材:《内燃机学》第二版。  Internal Combustion Engine Fundamentals.英文的(这个老师讲是内燃机方面教材的经典)。; \2 J' n3 `, u1 {! y5 @) E1 v) k
3 n- {* q  W5 Z  X
发展动向,呵呵,我也不清楚啊!你可以到《内燃机学报》的主页看一下。看这里的论文可以知道现在国内高校在内燃机方面做科研的方向。
1 i. g- N3 R7 l6 e3 i+ D8 d
2 }3 u8 e) o6 V. `& u3 {[ 本帖最后由 成君 于 2008-8-23 23:29 编辑 ]

回复 2# 成君 的帖子

我也是学生 马上大四了
2 f, g, X% W' i/ b5 i3 u( j9 t# U- ]0 h呵呵 谢谢你提供的这些信息!4 N, P8 R8 U% F7 |6 |
那个英文教材亚马逊上没搜到 呵呵

原帖由 ahunter 于 2008-8-24 22:20 发表 7 x- W* p8 \1 x/ M/ B( m
那个英文教材亚马逊上没搜到 呵呵
9 K7 b3 a  s4 G# \: X' z  a
我也是大四的, 8 u- t9 u$ R% a& g( Z6 x3 c9 q7 h
那个教材很老的.呵 呵,你当然搜不到了,你可以问一下你们专业的老师有没有.$ z7 Y0 Q7 G" ~) w+ y
我们上专业课就是用的这个英文教材.