机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

空气制水机,这设备有创新

就像我上面说的是种除湿机,沙漠里要是一度电能有5升水那应该可以发大财了,沙漠国家水比油贵,我觉得做不到的,我大概查了下资料,说是“
相对湿度为90%温度为30℃的空气,则
空气中
每立方米会
含有
27克的水”,这理论上是可以用理想气体状态方程推导出来的,5升水,5000g,要将将近200立方空气中的水榨干,何况沙漠中相对湿度比这低几倍,如果不依靠自然对流的情况下,光是抽取这些空气估计就要花不少电吧,如果依靠自然对流,万一没有风,那效率就不行。

看那厂家标准是80%湿度,环境30度时是一度电约3升,沙漠么折算约在0.2以下了  发表于 2018-11-18 11:53
厂家工作人员可能夸大其词。  详情 回复 发表于 2018-11-16 19:13

评分

老鹰 + 100 问题描述清楚,显得很专业!

吹尘 发表于 2018-11-16 18:51# ~8 m3 r* @$ [5 ?* ^
就像我上面说的是种除湿机,沙漠里要是一度电能有5升水那应该可以发大财了,沙漠国家水比油贵,我觉得做不 ...
# O: ]# W/ u+ c1 V2 I; ^, @
厂家工作人员可能夸大其词。
, {: R8 b: {9 C' e

新原理设备价格高很正常

感觉说的是空调?
. s, j, h$ P* i) d, l. {- z. p我家的空调和这效率差不多。
回复 支持 1 反对 0

彭贵飞 发表于 2018-11-16 15:01# o* J0 L9 t1 a2 n& D8 l4 g' G- x
空气中的H20提出来了,那其他化学元素是排放回空气呢。

1 B% Q. j  s+ g$ c7 E空气中其他气体无非是氮气、二氧化碳、惰性气体,肯定是排放到大气中,这个也没有危害,一般都是直排。" g$ T+ J) f' N  l* c0 k" a

对!你说的对!  发表于 2018-11-18 19:27
纯度不一样了啊  发表于 2018-11-18 14:31

我也去看了,也要了一瓶,倒是今年的亮点,看看市场需求

家用空调,两天就能接一桶水,还不是24h都开。工业冷干机,空调都可以实现将空气中的水蒸气分离的目的。' S, S4 D  s: L$ T8 ]
只是这个设备的利用率是否能够达到想想的目的。

感觉和抽湿机差不多吧

1.效率如何?制备一升水耗时多少?在什么温度湿度条件下1 B1 e( H! q  c5 ?

1 ?" ~' P! A- K8 ?# B5 M  X1 F& }2.使用条件?相对湿度多少时不可使用或效率低到多少?温度范围等
5 V% a+ g& x; B$ c。。。。
7 {3 J2 H0 T% A* \# H$ |4 H9 n" E: m: @  k
应该很多制约条件的,否则,一度电5升水,真的很便宜的。一度电不到一元吧。。。

有同学在点评里说的冷凝机,感觉这个靠谱。如果真是这样,卖这么贵就有点扯了。