机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风云笑

为什么导柱导套容易脱落

风云笑 发表于 2018-11-15 08:15
+ b+ [9 ]0 O9 _5 U1 [* {固定好了,又说不对中了
. S1 Q+ b' M1 |: p9 {3 B+ }2 O/ P
你检查一下你的上下模有没有灌胶销?先打灌胶销,然后再灌胶灌胶要清洁孔内侧,导柱外侧,然后就是锁紧导柱上盖板,最后用重物压住压紧,你按我的操作绝对没问题

画个图好难 发表于 2018-11-15 10:05
4 k# g" a5 v! c你检查一下你的上下模有没有灌胶销?先打灌胶销,然后再灌胶灌胶要清洁孔内侧,导柱外侧,然后就是锁紧导 ...
1 _0 g  f, ^- d( B; i
嗯啊,我不做,我是监督人家做,我们模具给外面人维修的,外面人瞎忽悠我,老说其他问题,说本来上下孔就不居中,他只负责把掉下来的导柱导套固定住。是固定住了,一冲,又都掉下来了1 C! t2 ^- k/ m

摩擦力太大,把蹶拔了

一定是不同心

向宏 发表于 2018-11-16 05:539 o$ v* I6 I2 a* t
一定是不同心

* H% A; a' D( j/ z不同心就分几种情况了:一是本来就不同心,维修的人把掉下来的固定住,一冲就拔出来了。二是维修的人就随意把掉下来的套柱导套固定住了,根本就没考虑是否很居中$ R0 n  z0 q; v, ~: t

看做工,不平行和偏中心可能性很大,这种情况用锁螺丝的那种,把平行,中心调好,应该可以。

外面开模的时候配合公差不合适,间隙