机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来了1年半了,还什么都不知道,你好意思吗?

半年前发个一个关于要求加薪的帖子,后来通过了,可喜可贺,还算满意。就继续留在现在的公司。            M$ j  T( z! a( `* }
5 k* X4 _  A2 m1 m7 f# z6 w
      之前的帖子提到一个新来的所谓工程师(原谅我这么说,因为他的名号真的受之有愧)。之前也说过他,一进来就拿着比我和主管的高的工资,其实吧,公司里包括车间的跟他有工作接触的人都知道,他一点能力都没,除了总经理(可能也知道)。年龄比我大一年左右,来了差不多一年半左右了,跟他相关的事,回答别人最多的是不知道。跟他无关的事,回答最多的是不关我事。我们技术部就几个人,他有事就找总经理叫我们跟进一下,我们问他一点问题就说不关我事。前几天发生了一些比较狗血的事,他之前做过几个工装,没什么人敢用,因为实在不能用。别人车间明明告诉他这样不能用,要这样这样改才行,他就是不改,还硬要求别人试工装。别人把他臭骂一顿,实际上是真的不能用,后来那个工装,总经理改叫我做了。这不算什么,叫我做就做吧,反正我做起来简单。
8 ?! k" x4 V* b7 E* {$ a" Y, U# o' P& P& S+ h
      还有一件也是关于工装的,那工装看上去可以用,但装上去以后呢,操作起来不行。好吧,不行就改吧,大家说对不对。好啦,重点来了,厂长叫他看能不能改一下,我们厂长人是很好的,还会给你建议,要注意什么的。结果他来一句,“总经理前些日子安排我管设备了,这工装不关我事了”,然后我们厂长就跟我主管说,他不管这工装了,要我主管跟进一下,主管直接哭笑不得。因为他虽然是技术部,但归总经理管,所以我主管也叫不了他做事。我主管直接摇头。我现在在想,你做的工装,还没试用成功,居然敢说不关他事,对这种人真的无语。一开始来的时候我还跟他聊两句,现在我是见面都不会跟他一句问好。
; _$ D: f: W9 Z% E8 R7 w& S  l
7 Y- m0 g2 I8 ?! e/ {      有时候真的想问他,你来了1年半了,还什么都不知道,你好意思吗?什么都不关你事,你有何用?
* a/ E* q/ f! j! j  j& N0 s: x7 }9 b
6 v4 m- o. Q' R4 @. ]4 a1 ^# c

没脑子的一个,如果有一点脑子,听取对方意见,修改自己工装,还能学到不少。

感觉就是来养大爷的吧

老板的关系,正常的情况。
回复 支持 1 反对 0

裙带 。

私企。  发表于 2018-11-12 14:06

这是国企吗?

300人小公司,自己做的设备自己生产用。  发表于 2018-11-12 14:07

你们总经理是不是龙阳之好  养的面首
回复 支持 3 反对 0

还召人吗

楼主,没听过关系户吗

和老板应该是关系户

不是关系户,是总经理想重新培养一些新鲜血液,不敢直面这人的不足,处处维护。好听点就是引进新理念,可惜没点能耐。可以说是一意孤行。  发表于 2018-11-12 14:03