机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: A209

苏联T-34坦克的发动机上的东西,终于搞清楚这个玩意的作用了

大马力的柴油机都是气启动的,第一,电启动的启动力矩不够,配用的蓄电池也比较重,第二,冬季,严寒的条件下,气启动比电启动优越,

这种结构和现在的不一样,现在用的是气动马达,而这个是将高压气体直接推动活塞启动的

请教楼主这个发动机是多大功率的啊

老东西了,500马力,后来改进型后有所提升" {9 w8 M( I$ f# e

5 r- ?9 D1 [1 R, C[ 本帖最后由 A209 于 2008-8-11 19:37 编辑 ]

原帖由 A209 于 2008-8-11 18:45 发表
0 f$ ~6 l) o0 [' c2 m7 m% `( M这种结构和现在的不一样,现在用的是气动马达,而这个是将高压气体直接推动活塞启动的

; R$ E/ A" a% x; D
' s/ t4 K3 B6 n- I, S高压气体是怎么产生的? 刚启动的时候就能产生吗?

原来是这样啊! 
- h% X2 G5 I9 A* P- j* {3 b在9楼的图片上看到,有个高压气瓶。

老兄,介绍下“气动马达”呗~~~

高压气体事先储存在钢瓶内,发动机应该有压缩机的。有的则是备用启动的应急装置,没有压缩机

回复 18# A209 的帖子

谢谢LZ哈~~5 A$ q5 D% j2 f. r
帮忙解释一下“气动马达”呗,这个我第一次听。

回复 19# 成君 的帖子

不知道老兄是否了解叶片式液压泵,结构差不多      类型有好多种,叶片式应用的比较广泛,感兴趣可以去气动液压版块看看,他们更专业些' c3 j5 a# g5 j! ^# ]5 M) X4 M

; K0 H1 C$ W. ]+ m[ 本帖最后由 A209 于 2008-8-11 23:37 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x