机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

该材料怎么加工,选择什么钻头?

我的材料是10-4-4铝青铜,Al:10%,Fe:4%,Ni:4%,钻孔的时候钻头很难加工,很快就磨损!而且还发出很大的声响!请哪为老师指导该选择什么钻头!我现在选用的是含钴的不锈钢专业钻头,我还需要攻丝的,丝锥也很容易磨损!8 E# s5 y5 i9 n% |9 X/ a

" V1 ]9 m+ V0 Y/ c3 o请教,谢谢!

铝青铜的特性:& N! m8 v# c# P$ m
铝青铜 以铝为主要合金元素的铜基合金称铝青铜。铝青铜的力学性能比黄铜和锡青铜高。实际应用的铝青铜的铝含量在5%~12%之间,含铝为5%~7%的铝青铜塑性最好,适于冷加工使用。铝含量大于7%~8%后,强度增加,但塑性急剧下降,因此多在铸态或经热加工后使用。铝青铜的耐磨性以及在大气、海水、海水碳酸和大多数有机酸中的耐蚀性,均比黄铜和锡青铜高。铝青铜可制造齿轮、轴套、蜗轮等高强度抗磨零件以及高耐蚀性弹性元件。 1 N9 O5 R9 Y) A. Q. K

/ I! ]- p& @' S# c; `( L$ o你用的是高速钢钻头还是硬质合金钻头?- L, Y7 M) s( p* [0 V9 j( c
从上面的介绍中可以看出,10-4-4铝青铜具有很高的抗磨特性,因此,我们必须选择耐磨性很好的钻头和丝锥。虽然材料中含有4%的Ni,但我认为用加工不锈钢的钻头来加工还是不合适的。可以选择专业的做非铁材料的钻头试试,如果耐磨性还不够好,可以选择加工铸铁的钻头和丝锥试试看。

学习学习+++

谢谢指导,我今天就去买铸铁专业的钻头和丝锥试试,我合金钢和高速钢的都用过,都不是很理想!

养猪的版主对独金属材料非常熟悉啊

原帖由 czhkdz 于 2008-8-1 08:47 发表 # X6 A, D- ~: x8 ?, i
谢谢指导,我今天就去买铸铁专业的钻头和丝锥试试,我合金钢和高速钢的都用过,都不是很理想!
$ ]5 j2 J) v" y" B9 N7 j0 s
还是应该先试试专门用于非铁金属加工的硬质合金钻头和丝锥。

那我也问过,没有专门加工此类铜的钻头和丝锥

怎么可能没有专门加工非铁金属的钻头呢!一定有的!

养猪版主就给推荐一下呀!3 c) e, w9 |2 T
可以发个短信给楼主看看,待效果好的话,楼主要反馈信息哟。

如果我是普通网友,我早就推荐了。6 j; {3 S3 C4 H$ p/ ~) ^
身为版主,有时候我不得不矫枉过正了!有点郁闷,呵呵。$ Q7 v2 m* l, u# e* q* O

9 V* h* d  T5 Z我们都知道,一般刀具公司都会把被加工材料分为几个大类。肯纳公司是这样划分的:1,钢;2,不锈钢;3,铸铁;4,非铁金属;5,高温合金;6,硬材料。虽然铝青铜的加工特性与铝合金有很大差别,但它毕竟属于“非铁金属”类。因此,我才建议楼主先用专门加工非铁金属的钻头试试看(我只能说试试看,因为这种材料我从来没加工过,不敢把话说死),如果效果不好,再想办法试试其它更耐磨的钻头。