机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: czhkdz

该材料怎么加工,选择什么钻头?

如果我是普通网友,我早就推荐了。( I! }1 ?" v. {( b
身为版主,有时候我不得不矫枉过正了!有点郁闷,呵呵。: F2 j$ b4 p0 K7 r. y
$ }  N  k0 W& [1 J, m3 k2 T3 B
我们都知道,一般刀具公司都会把被加工材料分为几个大类。肯纳公司是这样划分的:1,钢;2,不锈钢;3,铸铁;4,非铁金属;5,高温合金;6,硬材料。虽然铝青铜的加工特性与铝合金有很大差别,但它毕竟属于“非铁金属”类。因此,我才建议楼主先用专门加工非铁金属的钻头试试看(我只能说试试看,因为这种材料我从来没加工过,不敢把话说死),如果效果不好,再想办法试试其它更耐磨的钻头。

还有楼主现在用的是什么品牌的钻头?加工参数是多少?材料的硬度有多少?用的什么设备?什么润滑液?
) i* o5 k2 A" R2 S3 K" Y很多参数不清晰,很难选择刀具的。$ V+ g4 M( ]8 D7 C
/ @# i1 K4 [! u2 z: i$ o) \
  我厂里就有一个著名品牌的刀具,在两个基本条件相仿的一个工序上能加工2000件,另一个工序仅能加工300件,能说这刀具不好?影响的因素没找到而已。3 p& ^% f, x1 u$ R

# t8 a  C! C, w6 F我刚看了一个样本,的确是有铜加工专用丝锥的,钻头的也有铜铝加工专用的、非铁金属用钻头。但加工什么样的铜或铜合金就没有详细的介绍了,养猪大侠的推荐可以试一试。* a* @  r! I/ p2 V! i

( Q7 K2 ~' l& |7 c: L* }[ 本帖最后由 狙击手 于 2008-8-5 00:11 编辑 ]

是非铁金属的钻头吗?我买我还要加工高温合金的K6C,我是车削,效果一直不好,我该选用何种刀头?您可以联系我吗13506111470  J. ^+ Y, j0 ~3 r1 N" @1 _' O4 s
或者你可以邮件联系我,我的Email:czhkdz@sina.com.cn

厂里就有一个著名品牌的刀具,在两个基本条件相仿的一个工序上能加工2000件,另一个工序仅能加工300件,能说这刀具不好?影响的因素没找到而已。
9 O" e0 f$ C0 Q5 H. x& \
  N4 n3 }& H; y. S0 X我刚看了一个样本,的确是有铜加工专用丝锥的,钻头的也有铜铝加工专用的、非铁金属用钻头。
3 J( B" N# @: u" L4 Q4 N' {. p您可以推荐一下吗?不甚感激

楼主你好!; `2 v6 K2 y0 J' B6 r: O
   我不好向你推荐刀具,我也没用过,不知道好坏的。
  e9 ^  w/ ?5 j3 h另外,我们不知道你子现在用的是什么钻头,什么参数,也许并没有什么大的问题,仅调整而已,又何必花那么多时间呢,哈哈!如果能上个具体问题的照片,可能会比较好沟通一点的。

你是要什么照片呢

你的加工刀具、加工参数、损坏的刀具、工件照片。

我也同意养猪版主的看法!7 F- ?! I1 d- U6 h3 G1 h* Y
我也看了东芝的刀具他的分类也提到了非铁金属,难加工材料这类的加工刀具你不妨也看看! \6 f4 z! y' N1 Q
东芝公司是这样分的:钢;不锈钢;铸铁;非铁金属;难加工材料;高硬度材料。

我的材料是9-4铝青铜,钻孔的时候钻头很难加工,孔22mm深.1.8mm钻头.我现在选用的是含钴的不锈钢台湾苏氏钻头.请哪位老师指导该选择什么钻头.谢谢.

你可以换一下切削液看看它的效果     可以用油制的试一下