机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拔鸟助长

一个机械工程师眼中真实的国内数控机床产业现状(本人的原创老文章)

我感觉主要是机制与政策的问题,现在济南的法因数控,是铸锻所出来的几个工程师干的,短短几年就发展的很NB了,其出来自己干的原因就是做了个项目,所里答应的30W奖金不给了,领导一句话造就了人才的流失,呵呵这可能是普遍的现象吧

说的都很好,但是中国的机械行业现在发展的确已经很快了。
达到现在的国际先进水平,是不是还需要一两代人的努力呀?

原帖由 YCQ52787 于 2008-8-21 11:11 发表
说的都很好,但是中国的机械行业现在发展的确已经很快了。
达到现在的国际先进水平,是不是还需要一两代人的努力呀?
达到国际水平?那是你还没睡醒,你是学生还是刚毕业啊

回复 32# YCQ52787 的帖子

看来 你 肯定是没睡醒   
    我们落后可能还不可怕  可怕的是 很多人不知道我们 落后  只看到经济发展多快多快   
    为什么 五四运动时候说沉睡的东方雄狮醒了   因为清醒对一个民族很重要  我看我们的国人又快睡着了   被我们新闻报纸的什么什么GDP 多少多少啊什么的 给催眠了  
    说了这么多还没说  楼主的文章真的很好  我们应该努力寻找一种促使中国机械这个国家命脉产业在技术上进步的方法  然后可以在群里有能力的人的帮助下 切实落实   我只能是自己清醒点  不仅仅为了混口饭吃而从是这个行业。。。。

大家好挖

我来说一句哈, 这个 两手都要抓,两手都要硬!

我是做主轴的厂家, 大家有需要的,联系我吧 136 7380 7007

厂商也好,老板也好,现在都太浮躁

想沉下心好好积累啊
但干活累工资低
奈何……

在现在这样的年代里大家都很浮躁,需要有人呐喊使大家警醒

工程师就是nb我只是个铲花的不讨论

五年前若看到这篇文章,会PF投地!
楼主对于韩国、台湾地区的划分,不敢苟同!实际上他们也就做一些通机,数量较大。
对于制造技术集成程度较高的设备,他们还不如国内。
比如,去年,有一家台湾的加工中心制造公司揽了一条生产线,在其工厂验收设备时,甚至不知到零件加工后应采用哪种手段检测,更别提工序能力之类的项目了!
日本的也要分厂家,mazak前几年在国内做过一个项目,拖了一年多,最后用户降低要求才勉强通过验收。
国内的技术人员虽然报酬有限,但并不因为这一点就整天无所事事,他们也在不断地找差距,也在有限条件下自我提高,应该给他们更多的掌声和鼓励!

评分

老鹰 + 10