机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械类大一新生的疑问

大一快要开学了 对这个专业 机械设计制造及其自动化有点迷茫``: q4 N7 o1 J5 b1 j: C9 M
想问一下 ' W. B+ {: F, O5 Z) e4 H
1  大一学习只要学好学校布置的任务就可以了吗?
/ s. j  t" \6 q7 Y# }! h2  听说大一会很轻松 所以想找点相关的专业知识 相关的书本看一看 能否给我推荐一些?7 p& e$ Z6 d4 V0 X: ^
3  我想到国外考研 相对轻松的大一着手准备外语的学习会早了点吗?
+ \- w$ L& `% k* d2 C' S9 ]# v
, k; H2 \% }& B# X; u2 D望指点~~

请到社友中心大学生选吧发帖,谢谢!* `- D; t& l9 S
http://u.cmiw.cn

原帖由 KEANE德 于 2008-7-29 16:08 发表
- `0 d2 C5 G) o2 _' k2 F5 p大一快要开学了 对这个专业 机械设计制造及其自动化有点迷茫``/ K; v. v- ^, k, M
想问一下 / g- ~- J6 L2 m$ [$ r" K- o* u2 ^
1  大一学习只要学好学校布置的任务就可以了吗?
# h1 O# U8 ^* ~: `6 k: Z5 x  p2  听说大一会很轻松 所以想找点相关的专业知识 相关的书本看一看 能否给我推荐一些?* y- {1 @+ }2 W" t+ o. L
3  ...
# v( I6 m& J$ N" Z8 z

6 X# y9 M1 m. I5 O! q我简单的回答下你的问题:
9 E4 x7 G- {8 O: x2 Y/ }
1 Y2 F% s( r  V8 L6 h8 S9 J% k/ Y关于机械自动化专业的介绍,你可以在网上搜到一堆抽象的介绍,你可以看看。这个专业跟学校的定位有很多关系,不同的学校有不同的侧重点。有偏电的,有偏机械的。6 d& w  X/ S2 l* g$ L

7 g9 u1 W# V0 w$ v  J问题1,每个专业学校都设置好了相应的教学大纲,就是一个本科生应该掌握的东西,所以你把学校的课程学好就行了。
+ t7 f; I, w- B" ^0 B: P问题2,大一是比较轻松,但是你可以学其他很多的东西。我建议大一你别忙着找专业的书学,没用。我建议多上些选修课,多学数学等基础的东西。
, v- {5 K% o4 p( }0 P6 a问题3,现在离你考研出国的目标还很远,不过学好英语是应该的。

楼上的建议不错

谢谢3楼的大哥 我是西电的 应该学的会偏向电吧?

原帖由 KEANE德 于 2008-7-29 23:06 发表
- }7 i% E0 V- S谢谢3楼的大哥 我是西电的 应该学的会偏向电吧?

; U4 ~1 \, Z" `' X, ?
& l1 Y' x1 I$ G2 v6 [' J4 B) D嗯 西电的估计跟我们学校的差不多 偏电一点 就是偏自动化方向

问个现实点的问题 自动化方向出来会做些什么?
, }0 e: ?% t. {. q8 k卓大哥你是什么学校的呢?

原帖由 KEANE德 于 2008-7-31 02:07 发表
0 w# b2 e; v! z$ M3 O问个现实点的问题 自动化方向出来会做些什么?
! S. d  t/ {7 G2 O卓大哥你是什么学校的呢?
( D# j7 J0 o9 G8 b' b
! `. p* H2 H. X9 k) u
自动化能干的事情多了去了 万金油似的
5 S7 s; C( e& _( A4 w2 O* Q
: p2 O) q" I. G# C  |! h我北邮的

同意第三楼的看法- Q$ Z& W2 C+ R" c9 ^" x. a
但我不是很喜欢电

我机电一体化  r+ i. j9 n5 v5 c6 \
但特喜欢编程,现在在外面工作了,开始做设计,发现更喜欢机械。但机械是离不开电的。. Q: e0 N  t/ l) Q1 j
电能带动机械自动化,而当今发展就是全球自动化。