机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chibi

买不起自己做.(四轴)

绝对的人才,向您致敬!

刚入行,和大家一起学习了,LZ太有才了

为什么旋转轴不上电机控制呢,那样不就是真正的4轴了啊
0 Q9 P% a) r4 Y) t, i" R' v1 e. |现在安你说的好像是2轴带转动的,/ j: j( [7 R1 S0 U
呵呵有点认为你损失不小,多一万应该就可以3轴4连动,为什么不用 1 W: u- [: L6 L3 |( h% w
不过你的东西我看了,加工旋转曲面应该不是很理想的了哦* T' a) h1 l- i: N! K5 ?" u& Q
* Q" E2 n5 A- m' H
呵呵和 GSK928安装类似,呵呵4 H/ `# W: A9 y$ n; \
皮带传动不行
/ M' \7 q$ J, H5 Q  w. y
  J, h" n7 o9 k[ 本帖最后由 cj0203 于 2008-10-16 01:53 编辑 ]

恭喜楼主!我们改过类似的,四轴是用步进电机带动分度头转动来动作的,很简单的改造,比楼主这个简单多了,佩服!

够牛 高手

厉害,佩服啊,能帮我弄台微型车床吗

哥哥你是高手有机会交流一下

楼主做的真不错!我以前见过使用mach3软件和86步进电机制作的雕刻机,在铣床应用还是首次见到.
' {3 c$ M" \$ d/ n* P1 q& g0 y
* J" E) I% D1 ?+ r一般数控系统多使用精密减速机,楼主使用了蜗轮蜗杆,请问是如何解决背隙问题的?6 Z7 H, G4 n+ w: ?/ Y6 a

3 {6 g& K7 U; y* q+ y' y, X附传份mach3软件用于铣床的简介供大家参考.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先恭喜楼主的初步成功:
7 p9 @3 T/ P( w1、四轴用蜗轮蜗杆吗?我们做四轴一般都用减速机。蜗轮蜗杆确实比较麻烦,加工制造、安装调试都很麻烦" d- d: p4 y: d+ p
2、我看了你的视频,有两个问题:& ?, X6 c1 j, A- m. K" R9 `
    你的空行程(快进速度)为什么这么慢?和加工速度差不多了。快进速度能否做到15m/min
+ n; C/ ?* r9 j) G, V    尾座的顶针是不是太细了点,恐怕刚性不足,建议楼主用标准的顶针,更好些

佩服!精神可嘉,谢谢