机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chibi

买不起自己做.(四轴)

原帖由 syw开门造车 于 2008-7-29 05:59 发表
6 s2 b* Q4 j  ?chibi网友好!4 K  b7 m% O  i" c( ]" R( l
.1 R+ m# ]5 `5 T" c3 y' O
首先,对你成功的改造成功数控铣,表示祝贺。
# a% b1 @& I! F.
4 h4 K6 P( n! n8 u7 i0 P* w1 N从你介绍的材料看,你好象采用的是PC机..+..控制卡的方式。能否在这方面多做些介绍。0 U$ r8 E+ }0 w! k" v7 N
.
9 K1 t8 e9 i9 W- r) p- {1?:控制卡买的是哪家的?$ g) V* o2 [- o0 r: }
.
$ n7 B1 f3 x; e: J. L& @; D2?:控制卡是在WIN98下 ...
, J7 J# X  N/ e
首先感谢你的回贴.对你提出的问题回答如下:
( G1 p7 e/ D8 ^" H# \  h* b1.此台设备的控制是比较简单的,的确是用pc控制.但是没有用控制卡,用的是mach控制软件.& Y" s! D- V$ g2 u6 i
2.软件的运行环境支持xp和2000.再新的系统没有测试.* L% v1 `* J( I
3.电控部分2000左右.
- i" x( D: Z: C0 B, Z7 m  Y( R" p4.电机全部是二手的洋垃圾,丝杠用的是磙珠p5.全新的.四轴和主轴全部是自己制造,床身用的是zx50,很烂的床身,全部从新加工了一次.& D: z7 P- ?* v
5.整个机床的造价2万左右.

原帖由 三脚猫 于 2008-7-29 08:36 发表 8 R, i/ X. y1 D$ Q- V
楼主是普通铣床改数控铣床?" m/ ?& i, y5 ^) K
主轴转动+工作台左右移动+卡盘迥转,普通铣床本身用差动可以达到的
0 b! u+ w) W6 a: G楼主进行了哪方面的改造,能详细介绍下
1 J0 }5 |: {4 w
机床基本是从头到尾都进行了改进.包括滑轨,丝杠.主轴.床身加固.我贴子的最上面有录像地址.这里不支持录像发布.你把地址粘贴到地址栏可以看一下.是四轴联动.

原帖由 Euns 于 2008-7-29 08:41 发表
7 W, }  T6 f5 G: j8 X楼主四轴用蜗轮蜗杆吗?) v9 U6 D% Q. k* U* A
我们做四轴一般都用减速机.

, M, O7 E% Z, j. v减速机一般有很多种的,齿轮减速.带轮减速.蜗轮减速.齿条减速.链条减速等等.就我的认识来说一般还是涡轮的精度最高.

原帖由 飞虎119 于 2008-7-29 09:40 发表
3 _( f% Z# N4 v2 t; m普通铣床改造,丝杠是否改成滚珠丝杠了,我94年改造过一个三轴万能工具铣,那时用的是三轴步进,加工一般精度的工件尚可。我觉得现在还是选成品的铣床数控系统比较好,都具备四轴控制功能,控制稳定,易于编程。
$ D* @) s- e; ^' D: K5 K+ p8 s
呵呵.说的没错.但是从成本考虑有个承受力的问题.一套系统基本上比我改好的床还要贵啊,所以不得已而为之啊.

原帖由 sgl1479 于 2008-7-29 11:02 发表 $ T- J# J0 u, s) T8 w/ ?0 e; i
四轴的机床主要用在加工什么零件啊。知道的详细介绍一下啊

; U8 l$ m/ p6 q$ k& g' X5 ]也不一定要特定加工什么零件.主要就是为了方便,比如说三面加高,就可以省两次装夹.当然最大的优势还是在曲面和曲线的加工.

高手,楼主在机电一体化方面造诣真是非一般人可比啊,

学习了,向高手致敬!

呵呵,比较牛。

老大很厉害啊,步进电机用的多大的?驱动和接口板是谁的啊?

非常的强大,如果能发控制软件分享下就更好了