机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nahyo

Cr15和Cr12的零件在热处理过程中被搞混---求助

我们有时为了区分那点含铬的区别,很上火, 化验都不保证," ~/ Q' N9 ^# A" s1 i% c0 H4 A

1 L; D. E! ~% _) y( J楼上说的是,有时,它本身就没那么高的含铬量,
3 S$ c% i: H: J2 d8 Y  t& }0 V$ P
看到有人跳出来蒙人,看的不舒服, 有方法就告诉大家, 我都想学,
! S) \7 a3 S1 r( N8 f. k+ h7 C
; D5 X' U& `1 a( n. M. p. n0 A云上雾罩, 我这有专门研究材料的,都想请教某人,9 x3 b3 a; w; ^
% b! i8 _+ Q% X" K1 s( D: V' b2 t
大家笑,幸亏是在论坛上,在实际工作中,这样混事,扣他薪水,

现在Cr15的零件和Cr12的混起来了,有什么简便的办法可以区分呢?区分的准确率一定要高,最好手段要简单。$ C  d4 R) o% t8 v
lz问的你明白么???????????????????????????( I. ]: I' \, C3 Z; c1 l
# `2 O7 W8 l; D0 f% i
看准了再说话,问明白才能出解决的办法,钢厂有混料的时候,不是解决不了,最简单的办法是磁力分选。金属当中的合金元素会严重影响到磁力线的形成。合金含量的差异在磁力分选时会非常明显。但磁力分选要和钢材的几何形状结合。懂么?

我就是希望学习如何区分不到0.8%的含铬量,我这有材料专家,你说吧,明示一下,别云山雾罩,直接说,你的方法,

旬倩还是不负责
. i) l6 r# A  D4 p* @& z自己都知道你的方法要与几何形状结合5 J' D: u2 r; ~
既然外形无法分辨
0 m7 v4 Q! Y; D' B8 k你说那磁力就能分含铬量的微小差别么6 m- u! i7 j, X/ X
如果真的可以,那我开铺做生意得了,不过还要拜你为师先

给你补充个数据,cr12   铬11.5---13.2  ,cr15  ,铬14---16  ,其他基本一致,或CR15 碳略低
* x9 r  r1 r. O! V8 h$ o- L/ A9 v- @' X6 w4 d! Y! {# `
教大家一招,把你边上的德国人也一起叫来,看看他有什么好办法,

可能德国人炼钢就可以教教,达到含量稳定" r+ {6 `; D0 u/ P- o6 J. h
混分可能就达不百分百的正确,可能会抱怨你用的怎么不是德国进口的钢材呢

我这边没德国人,我旬倩可以公开道歉我不学无术。用你的话讲扣我薪水。你老是材料专家,你给把这混料的事解决了。我写一个六万字的检讨。
% c4 V) T( }! l0 T2 z! k( m哎:不对啊?你怎么知道我这有德国人啊?

老了吧,昨天自己才说的
- x& ~6 W  @$ T( d+ g5 ^那我等着你的好贴6 N: n1 x. L, k  ^0 f
六万字啊. A  l  F5 b" c
我们菜鸟又可以学习了

德国人的含铬量也是有一个范围,和中国标准差不多,德国材料好是精炼水平高,不是铬含量准,谁再拿这蒙人,真要扣薪水了,
# |2 \$ H) K  A
( k& H; ^- l5 J# ]5 _我的人在等人赐教,也想见德国人,是蒂森--克虏伯的吗,咱有机会学一下人家怎么炼冷作模具钢,德国的寿命是咱的2.5倍,

我已经自己扣薪水了