机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狙击手

可转位刀片设计用什么软件好?

一个40mm的孔不大可能会让钻出来的,浪费太大,有预铸孔的,就不好用钻头来扩孔了。
% _! F! d6 d: H我的刀加工也算铰孔的,精度能保证0.025-0.035(是粗糙了点),粗糙度能达到Ra1.6。

我这里经常有一些切除量超过90%的工件,我上一批最夸张的是2公斤材料车成100克,要上工件为证吗?还有你有什么可能加工出RA1.6粗糙度啊??+ ~; e$ D1 T/ l0 t( Y6 D

7 H& {( U4 A4 c& Z! j$ f
原帖由 狙击手 于 2008-10-5 01:55 发表 9 s9 `  T  t; m  w/ S  L+ ?
一个40mm的孔不大可能会让钻出来的,浪费太大,有预铸孔的,就不好用钻头来扩孔了。4 e: g* C4 u: o: q6 m
我的刀加工也算铰孔的,精度能保证0.025-0.035(是粗糙了点),粗糙度能达到Ra1.6。
: T# `- y  E4 h- v$ [5 E

不会吧?

再重温一下理论粗糙度计算,你说说你怎么加工出RA1.6啊,你是0.8进给还是0.08进给啊?5 f9 B3 @' w8 W& S

, _! H) g8 t$ h
原帖由 狙击手 于 2008-10-5 02:06 发表 4 n1 ~2 S6 F3 }3 N
不会吧?

还是上图片为证吧,60*90MM大约两公斤的材料,车削成100克都差一点,最后我还是嫌他重了,再钻多八个孔,大约剩下8~90克左右的剩余量 这还不是小批量的,万儿八千的一批生产, |3 N3 W" K! \  ]* k# E$ M# u$ Y
6 b, K" ]8 X$ i8 ^/ ^! c
我今晚回的帖子够经典吧,本来想在兵器谱里好好写写的,可惜提不起精神写……
8 p# b+ _6 J7 ^. {6 s8 {8 B1 x, [9 Y2 l* S' D" `

原帖由 追风传说 于 2008-10-5 02:12 发表
/ X% F# H) h4 ?再重温一下理论粗糙度计算,你说说你怎么加工出RA1.6啊,你是0.8进给还是0.08进给啊?
! h2 I! H; A5 R& O
是0.8mm/转,扩铰复合刀具

有什么好神神秘秘,你直接把刀具的样子发上来就是了,别整得好像国家绝密资料一样
. y% ?& A* W) @2 }/ n/ e7 W- R. U1 e5 m! J! I2 r* a1 F- w
原帖由 狙击手 于 2008-10-5 02:37 发表
; c/ N! Y0 ]( m4 g3 B
2 B& R) P# p1 N是0.8mm/转,扩铰复合刀具

在家里,没有照片呀。
% B+ e0 q% @9 B外形和铰刀差不多!( s( f  c: D! C! Q9 F( B3 u& k6 R

7 o% D% v" v2 ?7 w[ 本帖最后由 狙击手 于 2008-10-5 02:52 编辑 ]

还不赶快上你的照片,我等很久了

没上班呀!  D; Z7 x& [& F1 \5 K7 }
外形和铰刀没什么区别,在原来的刀杆基础上加了导向,这没什么,一般铰刀都会有的。& F4 P0 b& {  e9 G) ?, m
刃部角度相对传统铰刀有较大的区别。