机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狙击手

可转位刀片设计用什么软件好?

可以切到直径0的端面切槽刀。

原帖由 追风传说 于 2008-10-5 00:20 发表
( Z- a6 V) q9 l% T6 i现成的有啊,有到直径0的断面沟槽刀,只是要等订到那把刀回来,花儿也谢了!估计你找不出一把你想到又没有厂家有现成型号的刀杆,刀片,只是有没有现货而已。
' C' t1 m' q) m5 A2 ^# X反而很多目录上有的刀,我拿给你看你可能都想不出什么场合 ...
0 K' ~7 o; G- x( T
9 m$ R- T  @6 C. o3 C3 d% j' I
' a/ `+ Q1 Q( J9 z% y1 Q9 _
愿闻其详!4 K" ]& p& L" |
很愿意看看,让鄙人狭隘的思维得到一点解放。; s3 P8 a4 e- j9 Y
还烦请大侠劳神传几个来开开眼了!
6 d$ m9 A- X8 I9 ^$ ~  @谢谢!

谢谢!2 L# o9 f& ~# H& I8 A2 f
端面切刀的看了,确实是从0开始的! 我设计的没验证过,没把握。
; Q( ~6 z8 Q' F/ K" ?3 O切深很小的,好像仅有2.2mm。日本的这样一把刀要多少钱呀?6 \9 k& J9 F$ I
  S: c* o1 P' `) t6 [) G% G
还有什么看了可能都想不出什么场合用的刀具吗?

例如这把古怪的刀杆
, n+ C3 [7 P" }+ v8 o) k* l  d( b, @+ x: D
原帖由 狙击手 于 2008-10-5 00:38 发表
4 |8 b0 e  h8 d$ a: D8 A9 |  f) s/ K* F3 {# l& ]

% y. Y  S9 k" x! f
2 Z' t) w: d3 c4 r" N( u7 l愿闻其详!
+ C* Z* e- P1 @8 ]* G, z很愿意看看,让鄙人狭隘的思维得到一点解放。
3 F# ?) W" s9 ]( w0 @  U还烦请大侠劳神传几个来开开眼了!
8 g* w0 r1 ^! a' D5 i谢谢!

确实看不出是用在什么地方的!

实际上能应用到的场合,现成的型号一定会有。你今晚等等,我在找资料,今晚让你看个够
2 [4 D5 l0 f! X6 ?8 G6 m5 ]& p0 b
原帖由 狙击手 于 2008-10-5 00:38 发表
5 x/ q2 Z) z; h$ P
+ p4 l% g3 S( x3 k4 r. |
7 ~5 T, E5 H* @; e
$ ^( ^# i" V  j4 d4 d愿闻其详!9 m) ^9 |$ ?. }" S& ?& o1 w
很愿意看看,让鄙人狭隘的思维得到一点解放。
& g) H" d1 Y8 l2 p+ C还烦请大侠劳神传几个来开开眼了!
6 }* i* N5 f8 B% }3 m  d/ w9 |谢谢!

这样的螺丝上紧方式呢?这样上螺丝的刀杆你应该真的没见过了。

有什么自己设计的非标刀具的吗?' p5 _% Y+ }+ [6 v4 g0 g& h, f: n
我最近设计了一把直接加工铸件毛坯孔32mm到要求尺寸40mm的刀具,不知道能有市场否?' M  ~: h  T9 r8 g% C% I
刚写错了是32不是30mm,但有偏心的(铸造水平就这样了)# C/ V; l# H- Q6 q0 H% A" b
, y7 t1 }0 H1 U3 S# o  H

原帖由 追风传说 于 2008-10-5 00:55 发表 " X' M. G  s6 {$ J5 z! v
这样的螺丝上紧方式呢?这样上螺丝的刀杆你应该真的没见过了。
, R; p+ B# M; B% }

5 z; p! ^! V$ o' }$ {. p& F一定要这样设计吗?- {, Z% b& x% e6 m' w) ?# D, E
有什么实际的使用意义?
  K8 r7 q8 J2 O1 F5 J好像在中国古老的设计里有这样的,大概是60年代的书里有,没研究,个人觉得意义不大。
: b9 H1 |) Y) C/ t% q/ {& ^
# Q, `+ M* j0 l7 {: S3 P  z[ 本帖最后由 狙击手 于 2008-10-5 01:01 编辑 ]

后背锁紧的刀杆 实际使用意义是很大D 这是精密级的切削刀片,精密级比一般铸造出来的价格可贵很多(随时有可能贵几倍价钱)的哦,是不是很像自己手磨的那些车刀呢……所以说学好磨刀多重要呢* t, @4 W* Q% v* A4 O

* ]7 A- v9 l0 y6 r: k
原帖由 狙击手 于 2008-10-5 00:59 发表
! W: s0 e& e7 k- A2 {" l* O* q* y6 n) o
' C6 e# p" ]) T
一定要这样设计吗?
) ~1 h( f; ~* P5 ^6 D6 a有什么实际的使用意义?