机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夕凡

关于钻头的几个问题---讨论

我的看法:
" ]( M  ]2 e7 q$ O  G9 z. s0 W1,钻头圆弧后刀面与双后刀面的差异:没有差异,差异在于人,你认为是相同后角的刀具,实际加工时的角度并不一样的。
: d! V; G7 u$ c; d2,钻头顶角 与切削力,切削热,切削扭矩的关系:  顶角越大轴向力越大,顶角越小径向力越大。* [* |; D* M$ U7 R( y" _' |
4,直槽钻加工出来的孔质量为何比麻花的好,直槽钻基本就是一把枪钻,加工时挤压为主。
/ Q! j5 \- ^6 S/ q, |5,加工铸铁,铰孔尺寸大,有哪些原因:详见《铰刀使用集锦》,哈哈,我偷懒了。
+ \- X  h1 f, T5 j: V6,一把Form E钻头加工铝合金有轴向的震动,解决方法。    你还没告诉我。如何感知的轴向震动?

喜欢这种激烈的讨论,甚至有点火药味。
) k4 {/ V8 F& z  }" ]+ S0 [这种讨论更能深入到问题的根源,技术之精华。

原帖由 狙击手 于 2008-7-23 18:03 发表
1 e+ K* U8 g$ b$ `* O% `5 O我的看法:! }  }4 Y2 Q5 ]/ `1 k
1,钻头圆弧后刀面与双后刀面的差异:没有差异,差异在于人,你认为是相同后角的刀具,实际加工时的角度并不一样的。3 C" ~# _9 |. Y# P
2,钻头顶角 与切削力,切削热,切削扭矩的关系:  顶角越大轴向力越大,顶角越小径 ...
; Z6 A9 {- Z9 [  A6 o5 y
顶角小了,径向力大,那扭矩了?顶角小了,到中心的距离也小了

扭矩变大,同样的孔顶角越小接触面越大,扭矩大小得比相同孔径的时候,只要是沉孔,肯定是顶角越大,扭矩越小  发表于 2011-8-17 14:10

回复 10# 夕凡 的帖子

夕凡好犀利啊,不过我们公司的端铣刀后角用八度,不知加工铝合金的端铣用多大后角?

犀利谈不上,实事求是。
0 u# v5 [7 M" g4 _你们公司的端铣刀后角用八度,后角是按直径大小变化的,所以你让我怎么比较。9 S( D7 v2 g  [5 ?0 A8 ]/ Z0 l
加工铝合金的直径为8的后角为12度+-2度,是不是比你的8度大了点了,
; e! C/ _0 _0 b9 B# C8 @还有对于铣刀,加工铝合金的螺旋角也要比铸铁的大,40度左右吧。铸铁的25-30左右吧

端铣刀的后角跟刀具直径关系不大吧,铝合金端铣我从来没用过那么在的后角.而且端铣螺旋角也不用45那么大,无论加工什么材料,如果说是侧铣我信.夕凡君是从事什么工作的?

不好意思因为我想厂家一般不把一铣刀只用做端铣,当铣的深度大一点就是槽了也就是侧铣
5 l/ ]7 s" `% z一般不会只铣1-2mm吧% m3 ^7 m# t3 @+ }. Q: ?
如果你往下铣了,用40度试试,看看你的机床负载,积屑瘤情况。0 }: O% h) h' {) W- x' P9 T  f
大哥,没用过可以试试嘛,试了又不花钱,当然你要有一定的铣刀用量。+ H! T  V8 {! [
我了和你一样机械的

端铣刀你想一刀下几个毫米啊?

你那就是只往下扎了,那就扎吧

是不是有跑题呀?
' Z; i2 S0 V: W! ~' d: R1 C2 I+ |& H( q" W0 l2 f) d+ ?
回13 楼  夕凡的( F6 H: d2 V0 ?! C1 S# ^4 m+ O9 j
“顶角小了,径向力大,那扭矩了?”我的理解是扭矩也大了。
' P) p* u/ {0 P+ ^9 C/ c% L7 K“顶角小了,到中心的距离也小了”,我没明白是什么意思。