机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Euns

雕刻机设计,机床结构---讨论

目录中有这样一句话"NSK新寿命理论,把通过提高材料.热处理工世而带来的寿命延长效果", U& M5 z& T& x" w3 z( F$ W9 K/ Z
这只能说明只能延长寿命,但是不能说有无限寿命啊.

其实代理商也是有起一定作用的.
" t9 i. A4 O& {. r( g' ]% V没有代理商,很多小企业很难生存下去.
+ H; s/ t' h# K5 k- p就像宝力,他们只做代理,而且做的很好,很大.

这是材料理论的东西,当表面硬度大到某值,负荷小于某值,表明变形小于某值,结合层的应力小于某值,不再考虑疲劳寿命,理论认为是无限寿命,这是多年前的理论。

那也太神奇了., E5 ?/ \3 _9 A2 _- h7 }6 P3 q
就像谁的理论(我忘记了)
1 i. g0 e* U1 n2 z3 x7 s给我一个支点和一根足够长的棒子,( e" n. H- H: V! n% {, }6 X8 X
我能翘动地球...

欧洲一大堆理论,比如早期的剪力流,我曾奉若神明,以后用有些元了,还有断裂力学的一大堆理论,对中国人都没大用途,没这些,我们一样发展进步,什么都不妨碍,

不过反过来想,欧洲人想像力就是丰富..

社会福利好,想象力就丰富,整天琢磨东西,我们太忙,来不及,给你仿一个东西,都没心情全琢磨透了,没那时间,6 N& ?# ?- d" H0 R* Q5 j

; z1 s5 i4 W. j: k& p' S以前大家还研究各种力学,现在谁干这等东西,鸟巢用卡迪亚算的,放在几十年前,给外国人算了,

国外的福利就是不错,
# t9 K2 W4 r; S. V中国是个人口大国,有个工作今天你不干,明天就有人干了.- d  B7 w0 p3 T9 ^/ J3 M
我看过柏杨老先生写的"丑陋的中国人"
! P$ I, a; [+ t: o$ D7 u+ e. W写的中国人的酱缸子文化.很有道理.真实.1 o5 w; R' n3 r( A$ ]/ u7 F
确实令中国人反思一下

样本上的东西只会用0 L* Q/ j& O( l) Z
关键数据没有,有数据的也不知道真假,画的曲线采样点极少
6 F) g- }* B/ r$ t" v蛤蟆大侠知道枪钻机床的关键点么?

前段我采购个SMC的零件,看到他们目录上的数据,
& Q& M7 J# d: W9 j9 I供应商让我先把数据对半再算.
3 m5 J) L/ v; M: I$ p4 @6 `' K8 f真有点奇怪,数据写那么高又达不到为何呢?