机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风的影子

社区最年轻的版主

彼此彼此

谢谢大家的支持,我会努力的。2 u( o% V" ~, h7 _( q
关于设备管理新方法的探讨,我们做设备管理工作的最高目标就是要实现设备“零故障”管理、提高设备可靠性,为生产提供强有力的保障。而单靠公司的设备管理者去管理是远远不够的。大家应该知道,设备管理的内涵宏观上讲有两大方面,即:设备的经济管理和设备的技术管理。由此而得知,设备管理工作是一项全员、全过程的综合管理系统。它决不是单靠一个专业或几个设备工程师就能搞好的。俗话说得好:即便你浑身是钢,能打几颗钉?所以说,要实现设备“零故障”管理、提高设备可靠性,必须建立一个科学、规范并具有可操作性的管理体系以及科学、便捷和管理有效的机制。例如点检定修制,点检定修制不但但是一种制度,更重要的是它是一种管理体系。它的特点之一就是具有五大防护体系,也有称作五道防护线的。即:操作人员的日常点检;专业人员的专业点检;和专业技术人员的精密点检以及在线监测和设备诊断。这种管理体系在我国的钢铁业中以得到了较多应用,象宝钢、鞍钢、本钢等企业已得到了明显的收效。不过还是要根据自己公司的现况去寻求一种设备管理新方法才是。
  r9 R3 p0 ]7 \$ _5 D
$ S* b6 i, y8 n5 b, B, V3 ~7 U0 q$ k[ 本帖最后由 风的影子 于 2008-7-15 21:40 编辑 ]

点检定修制,可否请版主单独发贴进行详细介绍。感觉设备管理这块太重要了。

回复 13# 老鹰 的帖子

关于点检定修制,社区设备管理与维修板块我上传有培训教材。感兴趣的可以看看,今后也会多进行这方面讨论的。

设备检点维护很重要,也很复杂。
9 U. U( [. G1 y设备不经常检点维护的话肯定会出问题的,影响设备的使用年限。

别提年龄,网上没人问你。问了,你也不会老老实实地回答啊!呵呵,所以“无所谓”!

不好意思 3 l: M1 M7 V5 A+ C1 h" A
问下LZ你是几月的8 u8 u* P# ?5 @# u$ m0 ?/ x
我也是86的3 q" d+ y$ W- J0 I5 M5 P! ^. W8 B0 c
刚当斑竹
  A! \+ ?8 Q& X9 l我2月!

回复 17# 陈工 的帖子

7月30的

哎呀呀 比我小一点点啊

总之,你们都是牛人